Любая хозяйка, готовя что-либо на кухне, старается сделать это так, чтобы было интересно, с особой подачей и вкусом. И неважно, праздничный ли это ужин или просто самый незаурядный перекус, зачастую мы относимся к этому довольно скрупулезно. Ведь нам не все равно, понравится ли наша еда родным или гостям, поэтому к процессу готовки всегда нужно относиться, как к самому ответственному занятию. Конечно, чтобы приготовить любое кушанье, нужен определенный набор продуктов, в частности, это может быть просто крупа. Она может быть разнообразной, но, чтобы приготовить бюджетное блюдо, следует всего на всего приобрести рис. Немного времени, усилия и у вас получится отличное блюдо – рисовая каша.
Рисовую кашу можно готовить как сладкую, на десерт, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. А еще рисовая каша готовится с поджаркой, мясом, грибами или овощами. В плане того, каким способом готовить, тоже есть варианты: то есть, можно использовать молоко, а можно воду или же смешивать тот и другой ингредиент. Мало того, что рисовая каша достаточно питательное и вкусное блюдо, рис еще и полезен, особенно тем, кто придерживается правильного питания. Сейчас мы приготовим вкусную рисовую кашу, но для этого я вам поведаю пару секретов. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, нужно предварительно подготовить рисовую крупу. Хотя сейчас, с учетом того, что крупы продаются фасованными, можно не тратить время на переборку риса, а вот промывать все же придется. Чтобы процесс был эффективен, промываем рис холодной водой, меняя ее не менее 5 раз, кстати, вода должна быть прозрачной. Некоторые хозяйки даже замачивают крупу предварительно, но это вовсе не обязательно.
Сразу оговорюсь, наш рис будет не просто отварен, а полноценное блюдо с довольно вкусными добавками. Прежде всего, нам нужны миндальные орехи, которые мы предварительно замачиваем в горячей воде в течение 5 минут.
Теперь мелко нарезаем лук и чеснок, бросаем в кастрюлю с оливковым маслом. Пассируем овощи на среднем огне в течение нескольких минут до мягкости.
После этого добавляем в кастрюлю рис и обжариваем до золотистого цвета, но следим, чтобы не подгорело.
Далее доливаем в кастрюлю воды, солим, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15 минут, пока рис не впитает воду. Крышку открывать не нужно, чтобы каша получилась рассыпчатой.
Тем временем удаляем из миндаля шелуху и режем каждый орешек на 6 частиц, после чего выкладываем на противень, который отправляем в духовку.
Подсушиваем миндаль в духовке, разогретой до 175 градусов, буквально минут 5, чтобы немного поджарился. После этого бросаем в кастрюлю с рисом поджаренные миндалины, добавляем изюм и перемешиваем. Готовая рисовая каша очень вкусное самостоятельное блюдо, а также сойдет за гарнир.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты