Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Китайская кухня

Рисовая каша

30 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рисовая каша. Приготовив такую кашку, добавив мед либо орехи, порадуете себя вкусным и весьма полезным блюдом.  

Ингредиенты

  • Рис 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло сливочное 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Промывается рис. В небольшой объем кипяченой воды бросается рис, который следует помешивать, чтобы не прилип и варить около 10 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Когда вода почти выкипела, следует добавить соль и сахар, а потом влить молоко и варить около 7 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем каша выключается, добавляется масло сливочное и накрывается крышкой настаиваться пару минут. При подаче к каше можно добавить мёд, ягоды либо орехи.

    Шаг - 3

Оценить рецепт