Укр
Рус
Каши Вторые блюда Китайская кухня

Рисовая каша c курагой

( 4.7917 4 524 24 оценки)

3258 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня

Диета: Бессолевая диета

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рисовая каша - одно из самых популярных блюд в мире с тысячами рецептов и комбинаций продуктов. В этом рецепте покажем восточный способ приготовления риса с курагой и овощами путем запекания его в духовке.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рисовая каша c курагой" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы17.9 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь засыпьте рис басмати в небольшую миску, залейте холодную воду, чтобы покрыть его, затем хорошо присолите и оставьте приблизительно на 1 час. По истечении этого времени слейте рис и промойте.

Шаг - 1
02

Тем временем разрежьте курагу на большие кусочки и замочите их в горячей воде вместе с изюмом приблизительно на 30 минут.

Шаг - 2
03

В большой сковороде разогрейте достаточно много растительного или оливкового масла и засыпьте в него предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавьте очищенный и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Хорошо все посолите и обжаривайте, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг - 3
04

Выньте обжаренные овощи на тарелку и в той же сковородке разогрейте еще оливковое масло.  В нем пожарьте тонко нарезанную говяжью вырезку в течение 2-3 минут порциями, чтобы запекать равномерно. 

Шаг - 4
05

Выньте обжаренное мясо на тарелку и на той же сковороде прожарьте заранее очищенную от кожуры и крупно натертую морковь в течение 2-3 минут, до мягкости. Переложите в миску.

Шаг - 5
06

В той же сковороде обжарьте крупно измельченный миндаль, нарезанный кольцами  красный и зеленый острый перец, курагу с изюмом и специи. Добавьте немного цедры апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, перемешайте и хорошо протомите содержимое.

Шаг - 6
07

Вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите в нее осушенный и промытый рис басмати. Варите рис приблизительно 4 минуты после кипячения, а затем процедите.

Шаг - 7
08

В форму для выпечки (чугунную желательно) налейте немного оливкового масла и положите часть ранее обжаренной моркови. 

Шаг - 8
09

Разложите на дно формы и выложите слой лука и перца.  Затем выложите половину отваренного риса, часть мяса и сухофруктов. Повторите слои поочередно.

Шаг - 9
10

Накройте форму с содержимым крышкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Выньте готовую рисовую кашу с курагой из духовки, оставьте на 5-10 минут и подавайте к столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Курник - пошаговый рецепт, фото 1 Курник 110 6 4 из 5 - подробнее -
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Люля кебаб из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из курицы 45 5 3 из 5 - подробнее -
Морковный торт с сырным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Морковный торт с сырным кремом 55 4 3 из 5 - подробнее -
Суп из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из говядины 55 3 3 из 5 - подробнее -