Укр
Рус
Ризотто Вторые блюда Азиатская кухня

Ризотто с шампиньонами

( 4.9444 4 518 18 оценок)

2385 - просмотров
45 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Откройте рецепт ризотто с шампиньонами, легкий рецепт, чтобы попробовать свои любимые грибы с хорошим кремовым рисом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ризотто с шампиньонами " (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы22.4 гр.
  • Калории213 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте грибы. Промойте их аккуратно под холодной проточной струей воды, вытрите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги и нарежьте большими кусками.

Шаг - 1
02

Чеснок очистите от шелухи, и каждый зубчик, промыв холодной водой, нашинкуйте мелко или пропустите через чеснокодавку. Зелень петрушки промойте хорошенько и измельчите на разделочной доске.

Шаг - 2
03

Растопите столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде и поместите в него нарезанные шампиньоны, приправив измельченным чесноком и усыпав зеленью петрушки. Обжаривайте грибы около 7 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 

Шаг - 3
04

Затем залейте шампиньоны 3-мя столовыми ложками белого вина и томите, не прекращая перемешивать.

Шаг - 4
05

Добавьте к шампиньонам в сковородку жирные сливки, щедро посолите, приперчите черным молотым перцем и, перемешая, отставьте с плиты на время.

Шаг - 5
06

Вскипятите в большой кастрюле воду, в которую добавьте кубики бульона и размешайте до их растворения.

Шаг - 6
07

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Белый рис залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. 

Шаг - 7
08

В глубоком сотейнике нагрейте оливковое масло. Бросьте в него нарезанный лук и, обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3 минут. 

Шаг - 8
09

Добавьте к прижаренному луку промытый рис и дайте ему вариться, помешивая в течение 2 минут, пока он не станет немного прозрачным. Затем залейте в сотейник белого вина и после того, как оно будет поглощено рисом, добавьте еще ковш бульона и хорошо перемешайте. Как только бульон хорошо впитается, долейте новый ковш и так далее, пока бульон не будет исчерпан (около 20 минут).

Шаг - 9
10

Выложите в сотейник сливочно-грибную заправку и натертый на мелкой терке пармезан, подождите 2 минуты и быстро перемешайте.

Шаг - 10
11

Подайте готовое ризотто, украсив мелко нарезанной зеленью.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с семгой 75 4 4 из 5 - подробнее -
Пахлава рецепт классический - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава рецепт классический 65 4 3 из 5 - подробнее -
Домашнее безе - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее безе 100 3 3 из 5 - подробнее -