Укр
Рус
Ризотто Вторые блюда Итальянская кухня

Ризотто с пармезаном

( 4.9375 4 516 16 оценок)

2819 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ризотто с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Азиатская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

О том, что итальянцы умеют готовить уникальные блюда известно, пожалуй, всем. Среди всего изобилия блюд этой изысканной кухни не последнее место занимает замечательное кушанье из риса – ризотто. Это блюдо с нежной кремовой структурой, совершенно непохожее ни на плов, ни тем более, рисовую кашу, может стать и вашей любимой едой из риса. Если быть честным до конца, то правильно приготовить такое блюдо не совсем легко и просто, но если четко следовать всем поочередным этапам и учесть все советы и рекомендации, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр – ризотто с пармезаном. Если вы не боитесь кухни и экспериментов, то конечно возьметесь за этот процесс и приложите все усилия, чтобы в конечном итоге получить блюдо ничуть не хуже, чем в итальянских ресторанах.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ризотто с пармезаном" (на 100 грамм)

  • Белки5.1 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы17.7 гр.
  • Калории159 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Спешу напомнить, что для приготовления ризотто с пармезаном нужен особенный рис, который продается в наших магазинах – арборио. При термической обработке зернышки этого риса обретают кремообразный вид, впитывают в себя аромат и вкус других ингредиентов. Этот вид содержит большее количество крахмала, поэтому в готовом виде имеет бархатистую текстуру и нежность. И еще один важный момент – рис ни в коем случае не промывается, да в общем то, его и не отваривают, а обжаривают в сковородке или кастрюле с толстым дном. В качестве жира будем использовать сливочное масло, так как это лучший вариант, главное при нагревании не довести его до коричневого цвета. Итак, чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Бросаем в глубокую чугунную сковородку с разогретым маслом и, помешивая деревянной лопаткой, поджариваем до мягкости.

Шаг - 1
02

Затем добавляем в сковороду очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем, при необходимости добавляем немного масла, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

Шаг - 2
03

Помидоры черри моем, режем ломтиками и тоже отправляем в сковороду. Все вместе немного обжариваем, а далее засыпаем к этим продуктам рис. Смешиваем все ингредиенты, немного поджариваем и доливаем немного воды.

Шаг - 3
04

Когда вода закипит, бросаем в сковороду кубик куриного бульона, доливаем еще воду, перемешиваем и немного кипятим.

Шаг - 4
05

Затем добавляем к нашему вареву замороженные овощи, снова мешаем, посыпаем паприкой и еще раз перемешиваем.

Шаг - 5
06

После этого готовим приблизительно 10 минут, выдавливаем в сковородку через чеснокодавку чеснок и бросаем листик плавленого сыра. Смешиваем пока полностью расплавится сыр и снимаем сковородку с плиты. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем потертым пармезаном. Подавая к столу украшаем свежей зеленью.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяная каша c йогуртом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша c йогуртом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Ребрышки свиные в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Ребрышки свиные в фольге 150 4 3 из 5 - подробнее -
Коктейль "Тропический" - пошаговый рецепт, фото 1 Коктейль "Тропический" 15 1 2 из 5 - подробнее -
Салат из кальмаров с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из кальмаров с овощами 35 3 3 из 5 - подробнее -