О том, что итальянцы умеют готовить уникальные блюда известно, пожалуй, всем. Среди всего изобилия блюд этой изысканной кухни не последнее место занимает замечательное кушанье из риса – ризотто. Это блюдо с нежной кремовой структурой, совершенно непохожее ни на плов, ни тем более, рисовую кашу, может стать и вашей любимой едой из риса. Если быть честным до конца, то правильно приготовить такое блюдо не совсем легко и просто, но если четко следовать всем поочередным этапам и учесть все советы и рекомендации, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр – ризотто с пармезаном. Если вы не боитесь кухни и экспериментов, то конечно возьметесь за этот процесс и приложите все усилия, чтобы в конечном итоге получить блюдо ничуть не хуже, чем в итальянских ресторанах.
Спешу напомнить, что для приготовления ризотто с пармезаном нужен особенный рис, который продается в наших магазинах – арборио. При термической обработке зернышки этого риса обретают кремообразный вид, впитывают в себя аромат и вкус других ингредиентов. Этот вид содержит большее количество крахмала, поэтому в готовом виде имеет бархатистую текстуру и нежность. И еще один важный момент – рис ни в коем случае не промывается, да в общем то, его и не отваривают, а обжаривают в сковородке или кастрюле с толстым дном. В качестве жира будем использовать сливочное масло, так как это лучший вариант, главное при нагревании не довести его до коричневого цвета. Итак, чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Бросаем в глубокую чугунную сковородку с разогретым маслом и, помешивая деревянной лопаткой, поджариваем до мягкости.
Затем добавляем в сковороду очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы, перемешиваем, при необходимости добавляем немного масла, чтобы содержимое сковородки не подгорело.
Помидоры черри моем, режем ломтиками и тоже отправляем в сковороду. Все вместе немного обжариваем, а далее засыпаем к этим продуктам рис. Смешиваем все ингредиенты, немного поджариваем и доливаем немного воды.
Когда вода закипит, бросаем в сковороду кубик куриного бульона, доливаем еще воду, перемешиваем и немного кипятим.
Затем добавляем к нашему вареву замороженные овощи, снова мешаем, посыпаем паприкой и еще раз перемешиваем.
После этого готовим приблизительно 10 минут, выдавливаем в сковородку через чеснокодавку чеснок и бросаем листик плавленого сыра. Смешиваем пока полностью расплавится сыр и снимаем сковородку с плиты. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем потертым пармезаном. Подавая к столу украшаем свежей зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты