Укр
Рус
Ризотто Вторые блюда Итальянская кухня

Ризотто с овощами

( 4.9615 4 526 26 оценок)
2376 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 4 из 5
Ризотто с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Азиатская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Большинство хозяек зачастую думают, что если взяться за приготовление блюда той или иной, прославленной традициями, кухни, то потребуется применить невообразимое усилие да и наличие каких-то изысканных ингредиентов. Могу вас немного успокоить, нет ничего проще приготовления одного из итальянских блюд – великолепное, благоухающее ризотто с овощами. Вариантов ризотто немало, с составом и соотношением продуктов можно смело экспериментировать поэтому взяв за основу предлагаемый нами рецепт, с готовкой справится даже начинающая хозяйка, а блюдо в результате откроется неповторимое. Хоть ризотто является одним из популярнейших итальянских блюд, оно уже прочно заняло свое место и в кухнях других народов.

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Бульон овощной 200 мл.
  • Шафран 1 щеп.
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Рис 200 г.
  • Лук-шалот 20 г.
  • Зелень 300 г.
  • Фенхель 2 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Успех приготовления вам будет обеспечен, если познакомиться с некоторыми основными правилами и конечно же, их придерживаться. Наиболее подходящим для этого блюда является полупрозрачный рис средне зерновой. Почему именно такой? – его зернышки лучше всего впитывают жидкость, а вот форму хорошо сохраняют. И еще, в любом из вариантов этого блюда рис должен быть отварен аль денте, а  консистенция – кремовая и липкая. А, чтобы достичь такого успеха, рис перед тем, как приступить к приготовлению, лучше не промывать. Ну, а раз у нас будет ризотто с овощами, то хочу вас уверить – чем больше овощей, тем вкуснее будет готовое блюдо. Морковь чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сковородку.

Шаг - 1
02

Очищенную луковицу фенхеля также нарезаем кусочками и добавляем к морковке.

Шаг - 2
03

Крупными ломтиками нарезаем вымытую и просушенную зелень мангольда, отправляем в сковородку с овощами.

Шаг - 3
04

Лук шалот очищаем от кожицы, ополаскиваем и мелко шинкуем, добавляем к остальным овощам.

Шаг - 4
05

После этого нарезанные овощи солим, поливаем оливковым маслом, хорошо все перемешиваем.

Шаг - 5
06

Ставим сковородку на плиту и готовим на сильном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг - 6
07

После этого добавляем к овощам пропаренный рис, снова все перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг - 7
08

Теперь заливаем все горячим овощным бульоном, перемешиваем и готовим блюдо до готовности риса. Оптимальное время – приблизительно 15 – 20 минут.

Шаг - 8
09

В самом конце бросаем в сковородку щепотку шафрана, который является очень важным компонентом блюда. Эта пряность придаст ризотто характерный цвет и очень тонкий аромат. Готовим до испарения жидкости. Настоящее, вкусное, ароматное ризотто с овощами готово. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с шампиньонами 45 5 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с мидиями и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с мидиями и креветками 65 6 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с курицей и чоризо - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с курицей и чоризо 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с креветками и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с креветками и овощами 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пхали из свекольной ботвы - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из свекольной ботвы 45 3 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Равиоли со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли со шпинатом 45 6 3 из 5 - подробнее -