Укр
Рус
Ризотто Вторые блюда Азиатская кухня

Ризотто с морепродуктами

( 4.7727 4 522 22 оценки)

2447 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ризотто с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Ризотто дословно переводится как «маленький рис». Это блюдо итальянской кухни считается одним из самых легких и полезных завтраков. А ризотто с морепродуктами – это настоящий подарок для любителей вкусностей, подаренных морем. Это блюдо несомненно удивит вас простотой и легкостью в приготовлении, но при этом сытостью и полезностью. Ризотто действительно несложное в приготовлении блюдо, но некоторых правил все же следует придерживаться. Начнем с выбора основного продукта - риса. Для такого блюда, как ризотто подходят итальянские сорта, содержащие много крахмала, например арбора или корнали. Этот продукт доступен и в наших магазинах.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ризотто с морепродуктами " (на 100 грамм)

  • Белки8.5 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы12.9 гр.
  • Калории200 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите большую сковородку с растительным или оливковым маслом на плиту и максимально разогрейте. Очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его небольшими кубиками. Засыпьте лук в сковородку и обжаривайте, постоянно мешая, до золотистости.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске острым ножом мелко его нашинкуйте. Отправьте чеснок в сковородку и продолжайте обжаривать содержимое, периодически помешивая еще приблизительно 2-3 минуты.

Шаг - 2
03

Далее-очистите от лишней пленки и грязи кальмар и тщательно промойте под проточной водой. Выложите кальмары на разделочную доску, немного просушите, а затем нарежьте тонкими кольцами. Отправьте кольца кальмара так же в сковородку к луку.

Шаг - 3
04

Затем сразу же засыпьте в сковороду к остальным ингредиентам рис, это естественно, должен быть рис с круглыми зернами, особо популярным из которых является арборио. Итак, хорошо все перемешайте в сковороде и протомите около двух минут.

Шаг - 4
05

Теперь залейте в сковородку белое сухое вино и добавьте немного рыбного бульона, убавьте до минимума огонь и продолжайте готовить блюдо, непрерывно мешая, пока немного жидкости испарится.

Шаг - 5
06

Далее хорошо посолите содержимое сковороды, засыпьте заранее очищенные креветки, приперчите черным молотым перцем, посыпьте чесночным порошком и предварительно вымытой и нашинкованной петрушкой. Тщательно все перемешайте и готовьте несколько минут.

Шаг - 6
07

Затем уложите в сковородку кусочки сливочного масла и предварительно натертый на самой крупной терке сыр пармезан. Хорошо все перемешайте и продолжайте готовить блюдо, до исчезновения всей жидкости и полной готовности риса.

Шаг - 7
08

Готовый ризотто с морепродуктами выложите на красивое блюдо, приправьте нашинкованной петрушкой или любой другой зеленью и подавайте к столу с белым вином или свежими овощами. 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрые маринованные грибы 75 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бургер с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с говядиной 45 2 2 из 5 - подробнее -
Кулебяка с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Кулебяка с капустой 40 4 2 из 5 - подробнее -