Грибное ризотто замечательно, особенно осенью, когда есть грибы свежие, но это блюдо восхитительно, когда оно сделано и с высушенными грибами или замороженными. Если вы не сможете найти именно белые грибы, не волнуйтесь, вы можете использовать другие мясистые, ароматные грибы (например, лисички).
В первую очередь будем чистить грибы: сняв нижнюю часть ножом, аккуратно их почистим, а затем протрем влажным полотенцем. Затем мы нарезаем грибы на небольшие дольки.
Теперь можем начать готовить. Заливаем немного растительного или оливкового масла в сковороду, добавляем прессованный чеснок и обжариваем, помешивая, несколько минут.
Затем кладем измельченные грибы в сковороду. Добавляем соль и даем всему готовиться, помешивая, около 10 минут.
А пока начинаем поджаривать рис. Итак, заливаем немного оливкового масла в кастрюлю, добавляем сливочное масло и натертый на мелкой терке репчатый лук. Затем даем ему готовиться на слабом огне, пока не станет прозрачным.
Тем временем, грибы выделят и испарят всю влагу в сковороде, поэтому добавляем в них половник бульона и продолжаем готовить.
Когда лук в кастрюле будет готов: важно, чтобы он не стал коричневым, добавляем к нему рис и хорошо перемешиваем, пока он не впитает весь жир. Как только рис поджарится, наливаем в кастрюлю белое вино. Варим, помешивая, пока вино не испарится.
Теперь можем начать добавлять в рис кипящий бульон; перемешаем и даем ему готовиться, добавляя еще жидкость по мере необходимости. Через 6 или 7 минут добавляем в рис грибной соус со сковороды. Перемешиваем и оставляем рис готовиться до «Аль Денте», добавляя при необходимости бульон. Нам понадобится еще 6-7 минут для этого.
По истечении этого времени, выключаем огонь, добавляем в кастрюлю к ризотто немного соли, если необходимо, затем черный молотый перец и готовим содержимое до сливочного состояния со сливочным маслом и натертым сыром пармезан. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы смесь могла эмульгироваться и создать типичный ризотто «крем». Рис должен быть похож на бульон; технически мы называем это «на волне».
Теперь добавляем в кастрюлю немного нашинкованной петрушки, перемешиваем и накрываем, оставляя ризотто с белыми грибами на минуту перед подачей на стол, чтобы вкусы стали однородными. Наше блюдо готово; можете украсить его грибами, обжаренными на сковороде. Этот ризотто можно приготовить с другими грибами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты