Укр
Рус
Ризотто Вторые блюда Итальянская кухня

Ризотто с белыми грибами

( 4.9200 4 525 25 оценок)
2645 - просмотров
45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Азиатская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить, Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Грибное ризотто замечательно, особенно осенью, когда есть грибы свежие, но это блюдо восхитительно, когда оно сделано и с высушенными грибами или замороженными. Если вы не сможете найти именно белые грибы, не волнуйтесь, вы можете использовать другие мясистые, ароматные грибы (например, лисички).

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ризотто с белыми грибами " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории92 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь будем чистить грибы: сняв нижнюю часть ножом, аккуратно их почистим, а затем протрем влажным полотенцем. Затем мы нарезаем грибы на небольшие дольки.

Шаг - 1
02

Теперь можем начать готовить. Заливаем немного растительного или оливкового масла в сковороду, добавляем прессованный чеснок и обжариваем, помешивая, несколько минут.

Шаг - 2
03

Затем кладем измельченные грибы в сковороду. Добавляем соль и даем всему готовиться, помешивая, около 10 минут.

Шаг - 3
04

А пока начинаем поджаривать рис. Итак, заливаем немного оливкового масла в кастрюлю, добавляем сливочное масло и натертый на мелкой терке репчатый лук. Затем даем ему готовиться на слабом огне, пока не станет прозрачным.

Шаг - 4
05

Тем временем, грибы выделят и испарят всю влагу в сковороде, поэтому добавляем в них половник бульона и продолжаем готовить.

Шаг - 5
06

Когда лук в кастрюле будет готов: важно, чтобы он не стал коричневым, добавляем к нему рис и хорошо перемешиваем, пока он не впитает весь жир. Как только рис поджарится, наливаем в кастрюлю белое вино. Варим, помешивая, пока вино не испарится.

Шаг - 6
07

Теперь можем начать добавлять в рис кипящий бульон; перемешаем и даем ему готовиться, добавляя еще жидкость по мере необходимости. Через 6 или 7 минут добавляем в рис грибной соус со сковороды. Перемешиваем и оставляем рис готовиться до «Аль Денте», добавляя при необходимости бульон. Нам понадобится еще 6-7 минут для этого.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени, выключаем огонь, добавляем в кастрюлю к ризотто немного соли, если необходимо, затем черный молотый перец и готовим содержимое до сливочного состояния со сливочным маслом и натертым сыром пармезан. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы смесь могла эмульгироваться и создать типичный ризотто «крем». Рис должен быть похож на бульон; технически мы называем это «на волне».

Шаг - 8
09

Теперь добавляем в кастрюлю немного нашинкованной петрушки, перемешиваем и накрываем, оставляя ризотто с белыми грибами на минуту перед подачей на стол, чтобы вкусы стали однородными. Наше блюдо готово; можете украсить его грибами, обжаренными на сковороде. Этот ризотто можно приготовить с другими грибами.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Плов из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из утки 115 6 4 из 5 - подробнее -
Щука фаршированная по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированная по-еврейски 65 3 3 из 5 - подробнее -