Этот легкий испанский рецепт риса в томатном соусе легок в использовании и вкусен. В этом простом рецепте испанского блюда мы научим вас правильно приготовить продукт, чтобы получить идеально приготовленный рис. Рис в томатном соусе никогда не был проще.
В большую кастрюлю с тяжелым дном или, предпочтительнее, сотейник, на сильном огне, добавьте оливковое или растительное масло и максимально прогрейте.
Засыпьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте так же в кастрюлю заранее вычищенный от внутренностей сладкий красный перец, нарезанный небольшими ломтиками.
Теперь добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Томите несколько минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Добавьте в емкость к обжаренным продуктам овощной бульон вместе с лавровыми листьями и хорошо все перемешайте.
Далее добавьте в кастрюлю томатный сок (можно использовать сладкий томатный соус), залейте немного оливкового масла и оставьте содержимое дойти до кипения.
Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю предварительно нарезанные мелкими кусочками зеленые оливки (выбирайте продукт изначально без косточек) и снова хорошо все смешайте.
Далее засыпьте в кастрюлю чесночный порошок, немного сушеного тмина, добавьте орегано, приправы на свой вкус, посолите и еще раз все тщательно перемешайте.
Теперь в хорошо кипящую массу быстро добавьте длиннозернистый рис, размешайте, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, слегка приоткрыв ее, чтобы предотвратить высокое вскипание. Далее добавьте мелко нарезанные маслины без косточек, сильно не перемешивайте. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться, до испарения всей жидкости.
Как только вода испарится почти полностью, с небольшим количеством воды, пузырящейся по краям, переверните рис аккуратно кухонной лопаткой и убавьте огонь до минимума. Накройте полностью крышкой и оставьте на 15 минут.
Переверните рис еще раз и готовьте еще 15 минут. Переверни в последний раз, и подавайте готовый рис в томатном соусе, разложив в тарелки и украсив дольками авокадо и зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты