Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Рис в томатном соусе

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Привычный гарнир по - новому. Удивительно ароматный рис в  соусе из свежих помидоров.

Ингредиенты

Рис250 г.
Лук3 шт.
Морковь1 шт.
Помидор3 шт.
Чеснок1 зуб.
Вода150 мл.
Куркума 1/2 ч.л
Приправы10 г.
01

Лук и помидоры пропускаются через мясорубку, солятся и к ним добавляются специи.

Шаг - 1
02

Нарезается крупно лук и морковь. Рис промывается до образования прозрачной воды.

Шаг - 2
03

Лук с морковью следует обжарить с добавлением приправ. Затем в сковороду добавляется рис и заливается водой с расчетом на 2 пальца больше, чем уровень риса.

Шаг - 3
04

Всё это готовится около 10 мин. на большом огне до выкипания воды и добавляется чеснок, соус с уменьшением огня до полной готовности риса.

Шаг - 4

Оценить рецепт