Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Рис в томатном соусе

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Привычный гарнир по - новому. Удивительно ароматный рис в  соусе из свежих помидоров.

Ингредиенты

  • Приправы 10 г.
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Вода 150 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидор 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Рис 250 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Лук и помидоры пропускаются через мясорубку, солятся и к ним добавляются специи.

    Шаг - 1
  2. 02

    Нарезается крупно лук и морковь. Рис промывается до образования прозрачной воды.

    Шаг - 2
  3. 03

    Лук с морковью следует обжарить с добавлением приправ. Затем в сковороду добавляется рис и заливается водой с расчетом на 2 пальца больше, чем уровень риса.

    Шаг - 3
  4. 04

    Всё это готовится около 10 мин. на большом огне до выкипания воды и добавляется чеснок, соус с уменьшением огня до полной готовности риса.

    Шаг - 4

Оценить рецепт