Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Рис в томатном соусе

( 4.9286 4 542 42 оценки)

3502 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот легкий испанский рецепт риса в томатном соусе легок в использовании и вкусен. В этом простом рецепте испанского блюда мы научим вас правильно приготовить продукт, чтобы получить идеально приготовленный рис. Рис в томатном соусе никогда не был проще.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рис в томатном соусе" (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы25.1 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую кастрюлю с тяжелым дном или, предпочтительнее, сотейник, на сильном огне, добавьте оливковое или растительное масло и максимально прогрейте.

Шаг - 1
02

Засыпьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте так же в кастрюлю заранее вычищенный от внутренностей сладкий красный перец, нарезанный небольшими ломтиками.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный или выдавленный через чеснокодавку чеснок. Томите несколько минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Шаг - 3
04

Добавьте в емкость к обжаренным продуктам овощной бульон вместе с лавровыми листьями и хорошо все перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в кастрюлю томатный сок (можно использовать сладкий томатный соус), залейте немного оливкового масла и оставьте содержимое дойти до кипения.

Шаг - 5
06

Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю предварительно нарезанные мелкими кусочками зеленые оливки (выбирайте продукт изначально без косточек) и снова хорошо все смешайте.

Шаг - 6
07

Далее засыпьте в кастрюлю чесночный порошок, немного сушеного тмина, добавьте орегано, приправы на свой вкус, посолите и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 7
08

Теперь в хорошо кипящую массу быстро добавьте длиннозернистый рис, размешайте, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, слегка приоткрыв ее, чтобы предотвратить высокое вскипание. Далее добавьте мелко нарезанные маслины без косточек, сильно не перемешивайте. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться, до испарения всей жидкости.

Шаг - 8
09

Как только вода испарится почти полностью, с небольшим количеством воды, пузырящейся по краям, переверните рис аккуратно кухонной лопаткой и убавьте огонь до минимума. Накройте полностью крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг - 9
10

Переверните рис еще раз и готовьте еще 15 минут. Переверни в последний раз, и подавайте готовый рис в томатном соусе, разложив в тарелки и украсив дольками авокадо и зеленью.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Крем шарлотт - пошаговый рецепт, фото 1 Крем шарлотт 25 1 2 из 5 - подробнее -
Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с куриной грудкой 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Торт "Тирамису" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Тирамису" 70 5 3 из 5 - подробнее -