Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Русская кухня

Рис с овощами

( 4.6667 4 53 3 оценки)
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Блюдо для тех, кто стремится к здоровому питанию. Расскажу, как приготовить вкусный рис с овощами.

Ингредиенты

  • Рис 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1/2 б.
  • Горошек зеленый консервированный 1/2 б.
  • Куркума 1 щеп.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Рис тщательно промывается и отваривается при использовании небольшого количества воды до рассыпчатого состояния.

    Шаг - 1
  2. 02

    Нарезается кубиками лук и морковь, которые обжариваются до полуготовности. В зажарку следует положить рис и тушить, помешивая, в течение 5 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавить кукурузу либо горошек и снова протушить около 7 мин.В конце необходимо поперчить и добавить соль, а сверху посыпать куркумой и дать настоятся пару минут.      

    Шаг - 3

Оценить рецепт