Друзья, попробуйте этот рецепт риса с овощами дома и удивите всех этим отличным блюдом. После того, как вы сделаете этот рецепт дома, вы больше никогда не будете покупать жареный рис в заведениях.
Замочите рис басмати в воде и оставьте в течение 30 минут. Затем поместите небольшую кастрюлю на плиту и варите рис в воде с небольшим количеством соли, до тех пор, пока продукт не будет приготовлен на 90%. Не переваривайте рис. Чтобы получить идеальный отваренный рис, добавьте в кипящую воду немного оливкового или растительного масла до засыпания продукта. Это предотвращает прилипание риса друг к другу.
Как только рис будет приготовленный на 90%, выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу, или держите, пока не исчезнет вся жидкость. Этот шаг очень важен, чтобы получить правильный рис для будущего рецепта.
Разогрейте растительное масло в антипригарном сотейнике и разбейте в него куриные яйца, если вы соблюдаете диету, используйте отделенные белки и несколько желтков (но это на ваше усмотрение). Добавьте в яйца щепотку соли и немного черного молотого перца. Обжаривайте яйца, осторожно размешивая лопаткой, а затем переложите их в миску и отставьте на время в сторону.
Разогрейте растительное масло в этом же сотейнике, добавьте в него мелко нашинкованный имбирь, заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте содержимое, постоянно помешивая, несколько секунд.
Затем добавьте в сотейник предварительно очищенную от кожуры и нарезанную мелкими кубиками морковь, нашинкованную капусту, измельченную фасоль спаржу и томите, пока овощи не будут приготовлены на 80-90%, не переваривайте их, нужно, чтобы сохранилась текстура каждого продукта.
Затем добавьте в сотейнк - соус чили (острый соус), соевый соус, необходимую соль и снова перемешайте. Если хотите, вы также можете использовать стручковый перец.
Затем добавьте в сотейник, ранее приготовленный рис басмати и яичницу-болтунью. Смешайте все очень аккуратно, до объединения ингредиентов. Не ломайте рис. После смешивания добавьте свежемолотый черный перец и немного заранее нашинкованного зеленого лука и подавайте рис с овощами к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты