Укр
Рус
Каши Вторые блюда Русская кухня

Рис с овощами

( 4.8571 4 521 21 оценка)

4031 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Друзья, попробуйте этот рецепт риса с овощами дома и удивите всех этим отличным блюдом. После того, как вы сделаете этот рецепт дома, вы больше никогда не будете покупать жареный рис в заведениях. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рис с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы18.4 гр.
  • Калории197 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Замочите рис басмати в воде и оставьте в течение 30 минут. Затем поместите небольшую кастрюлю на плиту и варите рис в воде с небольшим количеством соли, до тех пор, пока продукт не будет приготовлен на 90%. Не переваривайте рис. Чтобы получить идеальный отваренный рис, добавьте в кипящую воду немного оливкового или растительного масла до засыпания продукта. Это предотвращает прилипание риса друг к другу.

Шаг - 1
02

Как только рис будет приготовленный на 90%, выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу, или держите, пока не исчезнет вся жидкость. Этот шаг очень важен, чтобы получить правильный рис для будущего рецепта.

Шаг - 2
03

Разогрейте растительное масло в антипригарном сотейнике и разбейте в него куриные яйца, если вы соблюдаете диету, используйте отделенные белки и несколько желтков (но это на ваше усмотрение). Добавьте в яйца щепотку соли и немного черного молотого перца. Обжаривайте яйца, осторожно размешивая лопаткой, а затем переложите их в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 3
04

Разогрейте растительное масло в этом же сотейнике, добавьте в него мелко нашинкованный имбирь, заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку  чеснок и жарьте содержимое, постоянно помешивая, несколько секунд.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сотейник предварительно очищенную от кожуры и нарезанную мелкими кубиками морковь, нашинкованную капусту, измельченную фасоль спаржу и томите, пока овощи не будут приготовлены на 80-90%, не переваривайте их, нужно, чтобы сохранилась текстура каждого продукта.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сотейнк - соус чили (острый соус), соевый соус, необходимую соль и снова перемешайте. Если хотите, вы также можете использовать стручковый перец.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в сотейник, ранее приготовленный рис басмати и яичницу-болтунью. Смешайте все очень аккуратно, до объединения ингредиентов. Не ломайте рис. После смешивания добавьте свежемолотый черный перец и немного заранее нашинкованного зеленого лука и подавайте рис с овощами к столу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Икра из кабачков с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с грибами 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник горячий 70 2 2 из 5 - подробнее -
Чизкейк с маскарпоне - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с маскарпоне 100 4 3 из 5 - подробнее -
Торт «Зебра» в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Зебра» в духовке 70 4 3 из 5 - подробнее -