Укр
Рус
Каши Вторые блюда Китайская кухня

Рис с овощами на сковороде

( 4.8966 4 529 29 оценок)

4063 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Азиатская кухня, Украинская кухня

Диета: Диета Дюкана

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Рис с овощами на сковородке – это блюдо отлично подойдет во время поста или для вегетарианцев. Рис с овощами получается в полной мере насыщенным и сытным. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рис с овощами на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры9.5 гр.
  • Углеводы26.2 гр.
  • Калории210 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте в небольшой сотейник воду, отправьте на плиту и вскипятите. Уложите в горячую воду нарезанную соломкой спаржу, очищенную от кожуры и нарезанную небольшими кусочками морковь, тонко нашинкованную картошку.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в сотейник ломтики цветной капусты, засыпьте немного куркумы и соли и варите на максимальном огне около 10-15 минут.

Шаг - 2
03

Затем слейте отваренные овощи и положите их в другую миску. Дайте остыть немедленно. Теперь переложите отваренные овощи и залейте воду в антипригарную сковороду.

Шаг - 3
04

Замочите свежий горох в кипящей воде на 30 минут. Затем так же отправьте его в сковородку к остальным овощам.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в сковороду гвоздику, приправы к овощам, лавровый лист, залейте лимонный сок, засыпьте предварительно обжаренный и охлажденный репчатый лук, зеленый перец чили, соль, гарам масала, порошок тмина и сушеный кориандр.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в сковородку топленое масло, залейте растительное масло и йогурт. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов, плотно утрамбуйте и отставьте пока в сторону.

Шаг - 6
07

Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду. В кипящую воду добавьте : приправы, гвоздику, лавровый лист, корицу, черный перец горошком, имбирно-чесночную пасту, зеленый нут и проварите около 3 минут.

Шаг - 7
08

Далее добавьте заранее вымоченный (не обязательно) рис басмати и готовьте на сильном огне, до полной готовности ингредиента. Когда рис приготовится, добавьте в кастрюлю немного лимонного сока. Это поможет рису оставаться белым.

Шаг - 8
09

С помощью шумовки вытащите отваренный рис с кастрюли и переложите, равномерно распределив, на ранее подготовленные овощи в сковороде. Теперь возьмите совсем немного рисовой воды и залейте в сковородку по краям риса. Не переусердствуйте.

Шаг - 9
10

Положите немного шафрана на рис, добавьте топленое молоко, ранее обжаренный лук, гарам масала, кориандр, положите поверх салфетки или бумажное полотенце и накройте крышкой.

Шаг - 10
11

Теперь поставьте сковородку с содержимым на высокий огонь и готовьте около 8 минут. Далее убавьте огонь и готовьте еще 7 минут, выключите огонь и оставьте блюдо на 15 минут. Подавайте рис с овощами, приготовленный на сковороде с соусом чили.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовый суп 55 4 2 из 5 - подробнее -
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с курицей и креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с курицей и креветками 85 6 3 из 5 - подробнее -
Канапе с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной и сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из мяса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Карамель для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для торта 45 1 2 из 5 - подробнее -
Салат "Селёдка под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Селёдка под шубой" 50 3 3 из 5 - подробнее -