Рис с овощами на сковородке – это блюдо отлично подойдет во время поста или для вегетарианцев. Рис с овощами получается в полной мере насыщенным и сытным.
Налейте в небольшой сотейник воду, отправьте на плиту и вскипятите. Уложите в горячую воду нарезанную соломкой спаржу, очищенную от кожуры и нарезанную небольшими кусочками морковь, тонко нашинкованную картошку.
Затем добавьте в сотейник ломтики цветной капусты, засыпьте немного куркумы и соли и варите на максимальном огне около 10-15 минут.
Затем слейте отваренные овощи и положите их в другую миску. Дайте остыть немедленно. Теперь переложите отваренные овощи и залейте воду в антипригарную сковороду.
Замочите свежий горох в кипящей воде на 30 минут. Затем так же отправьте его в сковородку к остальным овощам.
Теперь добавьте в сковороду гвоздику, приправы к овощам, лавровый лист, залейте лимонный сок, засыпьте предварительно обжаренный и охлажденный репчатый лук, зеленый перец чили, соль, гарам масала, порошок тмина и сушеный кориандр.
Далее добавьте в сковородку топленое масло, залейте растительное масло и йогурт. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов, плотно утрамбуйте и отставьте пока в сторону.
Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду. В кипящую воду добавьте : приправы, гвоздику, лавровый лист, корицу, черный перец горошком, имбирно-чесночную пасту, зеленый нут и проварите около 3 минут.
Далее добавьте заранее вымоченный (не обязательно) рис басмати и готовьте на сильном огне, до полной готовности ингредиента. Когда рис приготовится, добавьте в кастрюлю немного лимонного сока. Это поможет рису оставаться белым.
С помощью шумовки вытащите отваренный рис с кастрюли и переложите, равномерно распределив, на ранее подготовленные овощи в сковороде. Теперь возьмите совсем немного рисовой воды и залейте в сковородку по краям риса. Не переусердствуйте.
Положите немного шафрана на рис, добавьте топленое молоко, ранее обжаренный лук, гарам масала, кориандр, положите поверх салфетки или бумажное полотенце и накройте крышкой.
Теперь поставьте сковородку с содержимым на высокий огонь и готовьте около 8 минут. Далее убавьте огонь и готовьте еще 7 минут, выключите огонь и оставьте блюдо на 15 минут. Подавайте рис с овощами, приготовленный на сковороде с соусом чили.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты