Укр
Рус
Каши Вторые блюда Корейская кухня

Рис с овощами и куриными ножками

( 4.8333 4 518 18 оценок)

1944 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рис с овощами и куриными ножками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рис с овощами и куриными ножками — ароматное, пряное блюдо тайской кухни. В этом рецепте рис с курицей готовятся в сладком соусе чили, что придает блюду остроту и своеобразный азиатский шарм. Получается сытно, пикантно и очень вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рис с овощами и куриными ножками " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы17.7 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала сделайте маринад для курицы. Соедините в миске сладкий соус чили и соевый соус. Всыпьте сахар (у нас коричневый, но подойдет и обычный). Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

Куриные ножки вымойте, просушите бумажными полотенцами и сверху в трех местах надрежьте ножом, чтобы соус лучше пропитал мясо. Переложите подготовленную таким образом курятину в ранее приготовленный маринад и перемешайте для равномерного распределения.

Шаг - 2
03

Оставьте куриные ножки мариноваться и займитесь рисом. Промытый и просушенный рис переложите на противень. Зубчики чеснока очистите от шелухи и на мелкой терке натрите в рис. Влейте куриный бульон.

Шаг - 3
04

Переложите замаринованные куриные ножки на противень с рисом. Туда же отправьте нарезанный дольками красный лук. Сверху полейте курицу оставшимся соусом и сбрызните растительным маслом.

Шаг - 4
05

Прокройте противень фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут. Через указанное время снимите фольгу и верните рис с овощами и куриными ножками в духовку еще на 20 минут, чтобы блюдо аппетитно зарумянилось.

Шаг - 5
06

Подавайте запеченный рис с курицей горячим, посыпав предварительно поджаренным до хруста луком-шалотом и измельченной свежей кинзой. Блюдо получается очень ярким и насыщенным вкусами и ароматами. Оно впечатляет и с эстетической, и с кулинарной точки зрения. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с мидиями 25 5 3 из 5 - подробнее -
Классический хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Классический хаш 100 6 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с куриной грудкой 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пастила с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила с медом 45 2 3 из 5 - подробнее -
Драники с мясным фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с мясным фаршем 45 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусный селёдочный форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный селёдочный форшмак 35 1 2 из 5 - подробнее -