Рис с овощами и куриными ножками — ароматное, пряное блюдо тайской кухни. В этом рецепте рис с курицей готовятся в сладком соусе чили, что придает блюду остроту и своеобразный азиатский шарм. Получается сытно, пикантно и очень вкусно.
Сначала сделайте маринад для курицы. Соедините в миске сладкий соус чили и соевый соус. Всыпьте сахар (у нас коричневый, но подойдет и обычный). Перемешайте ингредиенты до однородности.
Куриные ножки вымойте, просушите бумажными полотенцами и сверху в трех местах надрежьте ножом, чтобы соус лучше пропитал мясо. Переложите подготовленную таким образом курятину в ранее приготовленный маринад и перемешайте для равномерного распределения.
Оставьте куриные ножки мариноваться и займитесь рисом. Промытый и просушенный рис переложите на противень. Зубчики чеснока очистите от шелухи и на мелкой терке натрите в рис. Влейте куриный бульон.
Переложите замаринованные куриные ножки на противень с рисом. Туда же отправьте нарезанный дольками красный лук. Сверху полейте курицу оставшимся соусом и сбрызните растительным маслом.
Прокройте противень фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут. Через указанное время снимите фольгу и верните рис с овощами и куриными ножками в духовку еще на 20 минут, чтобы блюдо аппетитно зарумянилось.
Подавайте запеченный рис с курицей горячим, посыпав предварительно поджаренным до хруста луком-шалотом и измельченной свежей кинзой. Блюдо получается очень ярким и насыщенным вкусами и ароматами. Оно впечатляет и с эстетической, и с кулинарной точки зрения. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты