Укр
Рус
Каши Вторые блюда Канадская кухня

Рис с мясом в духовке

- просмотров
75 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Рис с мясом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Аппетитные запеченные куриные бедра, покрытые красивой пеленой, запеченные на вершине пушистого мягкого риса и все это сделано в духовке! Рецепт риса с мясом в духовке, с луком и чесноком. Даем вам возможность добавить пышные грибы, это тоже прибавит изюминку.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/4 ст.
  • Грибы 400 г.
  • Рис 2 ст.
  • Вода 1 1/2 ст.
  • Бульон 2 ст.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Бедро куриное 1.1 кг.
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Паприка 1 1/2 ч.л
  • Петрушка 1 1/2 ст.л
  • Оливковое масло 1/2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов. В неглубокой миске смешайте оливковое масло, измельченную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Добавьте курицу (бедра) и равномерно покройте каждый кусочек приправой. Отложите, позволяя ароматам впитаться в мясо.

Шаг - 1
02

Распылите на большую форму для выпечки (25 x 35 см) антипригарным распылением растительного масла. Добавьте в нее нашинкованный репчатый лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец, бульон и воду. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в форму длиннозернистый рис (пожалуйста, не используйте мелкозернистый рис, среднезерновой рис, ризотто, паэлью или мелкий рис)и снова все тщательно перемешайте.

Шаг - 3
04

Разложите ранее промаринованные куриные бедра в воде над рисом, накройте аккуратно фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Раскройте фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока курица не приготовится прямо до костей. Измените настройки духовки, чтобы жарить в течение 2-3 минут, создавая золотистую курицу и хрустящий рис.

Шаг - 4
05

Снимите куриные бедра, перемешайте тщательно рис, затем положите мясо обратно на рис. Накройте крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы установить все вкусы в горячем блюде. Рис закончит готовиться во время отдыха.

Шаг - 5
06

Пока курица отдыхает, приготовьте грибы. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок до аромата (30 секунд) и добавьте нарезанные крупно грибы; варите, пока продукт не станет мягким. Добавьте в сковородку немного нашинкованного зеленого лука и приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Переложите курицу на тарелку, затем смешайте грибы с рисом. Положите курицу обратно на рис в блюдо, украсьте оставшимся луком и нарезанной петрушкой. Пробуйте и наслаждайся!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша с соевым мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша с соевым мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами и курицей 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Террин из овощей - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из овощей 45 6 3 из 5 - подробнее -
Яблочно-тыквенный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочно-тыквенный пирог 90 4 4 из 5 - подробнее -
Гамбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Гамбургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -