Встречайте свой новый любимый грибной рецепт. Этот рис с грибами, пропитанный карамелизованными шампиньонами с добавлением зеленого лука, сам по себе достоин того, чтобы его подавать даже к празднику.
Нагрейте немного растительного или оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину предварительно вымытых и мелко нарезанных грибов (используйте любые грибы, которые вы хотите, например, шампиньоны. Не разрезайте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся)и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Приправьте грибы солью и черным молотым перцем, затем выложите в тарелку и отставьте в сторону (добавляем их в конце приготовления блюда).
Добавьте в эту же сковородку немного растительного масла и уложите сливочное масло. Когда масла будут растоплены, засыпьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Готовьте содержимое в течение 30 секунд, затем добавьте ранее подготовленные оставшиеся грибы. Обжаривайте все в течение 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизуются так же, как и первая партия), а основание сковороды станет коричневым.
Добавьте длиннозернистый рис (басмати и жасмин также будут хороши в этом рецепте, зерна получаются красивыми и пушистыми) и залейте в сковородку бульон. Смешайте так, чтобы коричневая масса на дне сковороды смешалась с жидкостью.
Как только основание сковороды станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Накройте крышкой, доведите содержимое до кипения и затем убавьте до среднего.Готовьте содержимое в течение 15 минут или до тех пор, пока не останется остаточной жидкости (наклоните сковороду для проверки).
Снимите сковородку с плиты, уберите крышку, бросьте к содержимому ранее обжаренные грибы и вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешайте и накройте снова крышкой. Оставьте на 10 минут настояться. Выложите готовый рис с грибами в глубокую миску и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты