Укр
Рус
Каши Вторые блюда Эстонская кухня

Рис с грибами

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1039 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рис с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Встречайте свой новый любимый грибной рецепт. Этот рис с грибами, пропитанный карамелизованными шампиньонами с добавлением зеленого лука, сам по себе достоин того, чтобы его подавать даже к празднику.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рис с грибами " (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы13.4 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте немного растительного или оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину предварительно вымытых и мелко нарезанных грибов (используйте любые грибы, которые вы хотите, например, шампиньоны. Не разрезайте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся)и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.

Шаг - 1
02

Приправьте грибы солью и черным молотым перцем, затем выложите в тарелку и отставьте в сторону (добавляем их в конце приготовления блюда).

Шаг - 2
03

Добавьте в эту же сковородку немного растительного масла и уложите сливочное масло. Когда масла будут растоплены, засыпьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг - 3
04

Готовьте содержимое в течение 30 секунд, затем добавьте ранее подготовленные оставшиеся грибы. Обжаривайте все в течение 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизуются так же, как и первая партия), а основание сковороды станет коричневым.

Шаг - 4
05

Добавьте длиннозернистый рис (басмати и жасмин также будут хороши в этом рецепте, зерна получаются красивыми и пушистыми) и залейте в сковородку бульон. Смешайте так, чтобы коричневая масса на дне сковороды смешалась с жидкостью.

Шаг - 5
06

Как только основание сковороды станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Накройте крышкой, доведите содержимое до кипения и затем убавьте до среднего.Готовьте содержимое в течение 15 минут или до тех пор, пока не останется остаточной жидкости (наклоните сковороду для проверки).

Шаг - 6
07

Снимите сковородку с плиты, уберите крышку, бросьте к содержимому ранее обжаренные грибы и вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешайте и накройте снова крышкой. Оставьте на 10 минут настояться. Выложите готовый рис с грибами в глубокую миску и подавайте к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша c жареным луком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с томатной пастой 70 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из говядины 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Львовский круассан - пошаговый рецепт, фото 1 Львовский круассан 70 3 3 из 5 - подробнее -