Если вы любите экспериментировать и готовить блюда различных кухонь мира, или просто ищите что-то новенькое, наш рецепт — то, что вам пригодится. Создайте сытное и оригинальное блюдо в тайском стиле для всей семьи.
Для приготовления данного блюда, предварительно отварите рис в подсоленной воде, следуя рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Лучше всего использовать длиннозернистый злак. Отварной рис промойте холодной водой.
Колбаски нарежьте тонкими кружочками и выложите в отдельную емкость. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите и добавьте к репчатому.
В отдельную миску вбейте яйца и перемешайте их вилкой до однородного состояния.
Поставьте на плиту сковороду на сильный огонь и влейте растительное масло. В разогретую жаровню всыпьте зеленый и репчатый лук, обжарьте в течение 30 секунд. После чего добавьте нарезанный кусочками чеснок и готовьте еще полминуты, постоянно помешивая.
Высыпьте на сковороду нарезанную колбасу и обжаривайте, пока лук не станет золотистого цвета. Смесь на сковороде переместите в одну сторону. На освободившуюся часть жаровни добавьте масло и влейте яйца.
Чтобы получить тонкий яичный омлет, слегка наклоняйте сковороду, чтобы заполнить яичной смесью все свободное пространство. Уменьшите огонь до средних значений. Когда яйцо загустеет, переверните его и перемешайте с остальными ингредиентами на сковороде.
В жаровню выложите рис, добавьте соевый и рыбный соус, белый перец и тщательно перемешайте. Обжарьте еще 1/2–1 минуту и снимите с огня. Готовое кушанье выложите на блюдо. Чтобы сделать подачу жареного риса еще более красивой и эффектной, украсьте блюдо фигурными кружочками свежего огурца и половинкой лайма. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты