Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Рис с фаршем

( 4.9130 4 523 23 оценки)
3074 - просмотров
90 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотите создать настоящий шедевр из ограниченного набора продуктов, попробуйте приготовить рис с мясным фаршем. Обязательно добавьте зелень.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рис с фаршем" (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры18.3 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите неглубокую сковородку на плиту, влейте в нее оливковое или растительное масло и максимально прогрейте. Далее освободите от шелухи чеснок и на разделочной доске, с помощью острого ножа, как можно мельче его нашинкуйте. Можете так же пропустить зубчики через чеснокодавку. Забросьте измельченный чеснок в сковородку.

Шаг - 1
02

Далее тщательно почистите имбирь, а затем натрите на самой мелкой терке и тоже отправьте в сковородку к чесноку. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до появления насыщенного аромата, около 2-3 минут.

Шаг - 2
03

Затем отправьте в сковородку заранее подготовленный мясной фарш (можете использовать любой вид мяса), который сможете приобрести в магазине или подготовить самостоятельно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Обжаривайте, периодически мешая, до исчезновения красного оттенка в мясе.

Шаг - 3
04

Далее помойте под проточной водой свежий лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте нарезанный лук в сковородку к мясу (желательно использовать белую часть зелени), хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и продолжайте все обжаривать, до полной готовности мяса.

Шаг - 4
05

А теперь займитесь приготовлением специального соуса. Для этого в небольшую миску залейте соевый соус, засыпьте измельченный сухой красный перец чили и натертый на мелкой терке имбирь.

Шаг - 5
06

Затем засыпьте в миску тростниковый сахар, залейте кунжутное масло и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Далее залейте образовавшийся соус в сковородку к мясу, долейте воду, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте содержимое томиться приблизительно на 20 минут. По истечении этого времени посыпьте содержимое сковороды нашинкованным зеленым луком и семечками кунжута и снимите сковородку с огня.

Шаг - 7
08

Теперь выложите в красивую тарелку предварительно отваренный длиннозернистый рис, поверх него уложите ранее подготовленную мясную начинку и подавайте к обеденному столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -
Малиново манный пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Малиново манный пудинг 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в сливочном соусе 55 5 3 из 5 - подробнее -
Ананасовый салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый салат с курицей 40 2 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с начинкой 60 3 3 из 5 - подробнее -