Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Рис с фаршем

90 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотите создать настоящий шедевр из ограниченного набора продуктов, попробуйте приготовить рис с мясным фаршем. Обязательно добавьте зелень.  

Ингредиенты

  • Кунжут 2 щеп.
  • Кунжутное масло 1 ч.л
  • Сахар тростниковый 2 ч.л
  • Перец красный чили 2 ч.л
  • Соевый соус 1/4 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Фарш мясной 300 г.
  • Имбирь 2 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Поместите неглубокую сковородку на плиту, влейте в нее оливковое или растительное масло и максимально прогрейте. Далее освободите от шелухи чеснок и на разделочной доске, с помощью острого ножа, как можно мельче его нашинкуйте. Можете так же пропустить зубчики через чеснокодавку. Забросьте измельченный чеснок в сковородку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее тщательно почистите имбирь, а затем натрите на самой мелкой терке и тоже отправьте в сковородку к чесноку. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до появления насыщенного аромата, около 2-3 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем отправьте в сковородку заранее подготовленный мясной фарш (можете использовать любой вид мяса), который сможете приобрести в магазине или подготовить самостоятельно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Обжаривайте, периодически мешая, до исчезновения красного оттенка в мясе.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее помойте под проточной водой свежий лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте нарезанный лук в сковородку к мясу (желательно использовать белую часть зелени), хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и продолжайте все обжаривать, до полной готовности мяса.

    Шаг - 4
  5. 05

    А теперь займитесь приготовлением специального соуса. Для этого в небольшую миску залейте соевый соус, засыпьте измельченный сухой красный перец чили и натертый на мелкой терке имбирь.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем засыпьте в миску тростниковый сахар, залейте кунжутное масло и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее залейте образовавшийся соус в сковородку к мясу, долейте воду, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте содержимое томиться приблизительно на 20 минут. По истечении этого времени посыпьте содержимое сковороды нашинкованным зеленым луком и семечками кунжута и снимите сковородку с огня.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь выложите в красивую тарелку предварительно отваренный длиннозернистый рис, поверх него уложите ранее подготовленную мясную начинку и подавайте к обеденному столу.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт