Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Рис с фаршем

( 4.9130 4 523 23 оценки)

3237 - просмотров
90 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотите создать настоящий шедевр из ограниченного набора продуктов, попробуйте приготовить рис с мясным фаршем. Обязательно добавьте зелень.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рис с фаршем" (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры18.3 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите неглубокую сковородку на плиту, влейте в нее оливковое или растительное масло и максимально прогрейте. Далее освободите от шелухи чеснок и на разделочной доске, с помощью острого ножа, как можно мельче его нашинкуйте. Можете так же пропустить зубчики через чеснокодавку. Забросьте измельченный чеснок в сковородку.

Шаг - 1
02

Далее тщательно почистите имбирь, а затем натрите на самой мелкой терке и тоже отправьте в сковородку к чесноку. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до появления насыщенного аромата, около 2-3 минут.

Шаг - 2
03

Затем отправьте в сковородку заранее подготовленный мясной фарш (можете использовать любой вид мяса), который сможете приобрести в магазине или подготовить самостоятельно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Обжаривайте, периодически мешая, до исчезновения красного оттенка в мясе.

Шаг - 3
04

Далее помойте под проточной водой свежий лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте нарезанный лук в сковородку к мясу (желательно использовать белую часть зелени), хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и продолжайте все обжаривать, до полной готовности мяса.

Шаг - 4
05

А теперь займитесь приготовлением специального соуса. Для этого в небольшую миску залейте соевый соус, засыпьте измельченный сухой красный перец чили и натертый на мелкой терке имбирь.

Шаг - 5
06

Затем засыпьте в миску тростниковый сахар, залейте кунжутное масло и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Далее залейте образовавшийся соус в сковородку к мясу, долейте воду, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте содержимое томиться приблизительно на 20 минут. По истечении этого времени посыпьте содержимое сковороды нашинкованным зеленым луком и семечками кунжута и снимите сковородку с огня.

Шаг - 7
08

Теперь выложите в красивую тарелку предварительно отваренный длиннозернистый рис, поверх него уложите ранее подготовленную мясную начинку и подавайте к обеденному столу.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидоров 15 3 1 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -
Овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу 40 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы без мяса 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша c жареным луком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с грибами 25 2 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из курицы 75 4 3 из 5 - подробнее -
Рецепт конфет из сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет из сахара 55 3 3 из 5 - подробнее -
?>