Хотите создать настоящий шедевр из ограниченного набора продуктов, попробуйте приготовить рис с мясным фаршем. Обязательно добавьте зелень.
Поместите неглубокую сковородку на плиту, влейте в нее оливковое или растительное масло и максимально прогрейте. Далее освободите от шелухи чеснок и на разделочной доске, с помощью острого ножа, как можно мельче его нашинкуйте. Можете так же пропустить зубчики через чеснокодавку. Забросьте измельченный чеснок в сковородку.
Далее тщательно почистите имбирь, а затем натрите на самой мелкой терке и тоже отправьте в сковородку к чесноку. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до появления насыщенного аромата, около 2-3 минут.
Затем отправьте в сковородку заранее подготовленный мясной фарш (можете использовать любой вид мяса), который сможете приобрести в магазине или подготовить самостоятельно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Обжаривайте, периодически мешая, до исчезновения красного оттенка в мясе.
Далее помойте под проточной водой свежий лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте нарезанный лук в сковородку к мясу (желательно использовать белую часть зелени), хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и продолжайте все обжаривать, до полной готовности мяса.
А теперь займитесь приготовлением специального соуса. Для этого в небольшую миску залейте соевый соус, засыпьте измельченный сухой красный перец чили и натертый на мелкой терке имбирь.
Затем засыпьте в миску тростниковый сахар, залейте кунжутное масло и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее залейте образовавшийся соус в сковородку к мясу, долейте воду, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте содержимое томиться приблизительно на 20 минут. По истечении этого времени посыпьте содержимое сковороды нашинкованным зеленым луком и семечками кунжута и снимите сковородку с огня.
Теперь выложите в красивую тарелку предварительно отваренный длиннозернистый рис, поверх него уложите ранее подготовленную мясную начинку и подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты