Этот красочный рецепт риса с фаршем на сковороде станет потрясающим дополнением к вашей коллекции блюд из говяжьего фарша. Это похоже на плов, за исключением того, что в нем много овощей и больше вкуса.
Нагрейте оливковое (можно использовать растительное) масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в горячее масло очищенный от шелухи и нашинкованный мелкими кубиками красный лук.
Затем засыпьте в сковороду предварительно вычищенный от внутренностей и нарезанный мелкими частями сладкий перец. Добавьте так же освобожденный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте следующим ингредиентом в сковороду говяжий фарш, который можете купить уже готовым в любом магазине. Обжаривайте содержимое емкости, постоянно помешивая, до коричневого цвета мяса, разбивая его на мелкие части.
Далее добавьте томатную пасту или кетчуп, соль, черный молотый перец, засыпьте так же луковый порошок, сушеный орегано, тмин и кайенский перец. Готовьте еще около 1 минуты, помешивая.
Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковородку рис (не нужно предварительно отваривать или вымачивать, лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса для получения пушистого результата) и залейте говяжий бульон, хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов.
Добавьте далее в сковороду замороженные овощи (вы можете заменить замороженные рублеными свежими овощами, но если вы решите использовать свежие вместо замороженных овощей, добавьте обязательно воды к рису, замороженный овощ добавляет воду по мере таяния) и лавровый лист, затем снова все хорошенько перемешайте.
Накройте сковородку с содержимым крышкой, убавьте огонь до среднего, чтобы все медленно кипело. Готовьте 12–15 минут (может даже дольше), пока вся жидкость не впитается (наклоните сковороду для проверки). Рис должен быть просто приготовлен.
Снимите сковородку с огня. Быстро бросьте в нее свежий шпинат поверх риса и снова наденьте крышку. Оставьте на 10 минут. Далее перемешайте все вилкой, отрегулируйте соль по желанию и подавайте рис с фаршем, приготовленный на сковороде к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты