Укр
Рус
Каши Вторые блюда Азиатская кухня

Рис с фаршем на сковороде

( 4.8571 4 528 28 оценок)
2473 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Рис с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азиатская кухня, Китайская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот красочный рецепт риса с фаршем на сковороде станет потрясающим дополнением к вашей коллекции блюд из говяжьего фарша. Это похоже на плов, за исключением того, что в нем много овощей и больше вкуса.   

Ингредиенты

  • Паста томат 2 1/2 ст.л
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Луковый порошок 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Кайенский перец 1/4 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Рис 225 г.
  • Бульон 2 ст.
  • Овощи 300 г.
  • Шпинат 90 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте оливковое (можно использовать растительное) масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в горячее масло очищенный от шелухи и нашинкованный мелкими кубиками красный лук.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в сковороду предварительно вычищенный от внутренностей и нарезанный мелкими частями сладкий перец.  Добавьте так же освобожденный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг - 2
03

Добавьте следующим ингредиентом в сковороду говяжий фарш, который можете купить уже готовым в любом магазине. Обжаривайте содержимое емкости, постоянно помешивая, до коричневого цвета мяса, разбивая его на мелкие части.

Шаг - 3
04

Далее добавьте томатную пасту или кетчуп, соль, черный молотый перец, засыпьте так же луковый порошок, сушеный орегано, тмин и кайенский перец. Готовьте еще около 1 минуты, помешивая.

Шаг - 4
05

Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковородку рис (не нужно предварительно отваривать или вымачивать, лучше всего готовить из белого длиннозернистого риса для получения пушистого результата) и залейте говяжий бульон, хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 5
06

Добавьте далее в сковороду замороженные овощи (вы можете заменить замороженные рублеными свежими овощами, но если вы решите использовать свежие вместо замороженных овощей, добавьте обязательно воды к рису, замороженный овощ добавляет воду по мере таяния) и лавровый лист, затем снова все хорошенько перемешайте.

Шаг - 6
07

Накройте сковородку с содержимым крышкой, убавьте огонь до среднего, чтобы все медленно кипело. Готовьте 12–15 минут (может даже дольше), пока вся жидкость не впитается (наклоните сковороду для проверки). Рис должен быть просто приготовлен.

Шаг - 7
08

Снимите сковородку с огня. Быстро бросьте в нее свежий шпинат поверх риса и снова наденьте крышку. Оставьте на 10 минут. Далее перемешайте все вилкой, отрегулируйте соль по желанию и подавайте рис с фаршем, приготовленный на сковороде к обеду.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с грибами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с мясом в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с мясом в казане 35 4 3 из 5 - подробнее -
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша перловая на молоке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Каша манная без комочков - пошаговый рецепт, фото 1 Каша манная без комочков 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты