Укр
Рус
Каши Вторые блюда Китайская кухня

Рис с фаршем "по флотски"

( 4.8824 4 534 34 оценки)

3228 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Рис с фаршем "по флотски" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рис с говяжьим фаршем по - флотски, вкусный рецепт, очень питательный и простой в приготовлении.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рис с фаршем "по флотски"" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории121 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты к будущему блюду. Очистите от кожуры, а затем нарежьте на разделочной доске небольшими кубиками молодую морковь. Помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем молодой цуккини. Нарежьте и его небольшими квадратами.

Шаг - 1
02

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нашинкуйте как можно мельче. Поместите большую кастрюлю (в которой будете готовить блюдо) на плиту. Засыпьте измельченный лук в кастрюлю и залейте немного растительного масла.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи чеснок и нарежьте зубчики совсем маленькими кусочками. Можно так же выдавить чеснок через чеснокодавку. Отправьте и чеснок в кастрюлю к измельченному репчатому луку. Включите огонь и жарьте содержимое кастрюли, до размягчения лука и появления насыщенного аромата.

Шаг - 3
04

Далее уложите в кастрюлю говяжий фарш, который приготовьте сами или купите в любом магазине. Хорошо посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и, периодически мешая, обжарьте мясо, до исчезновения в нем красноты.

Шаг - 4
05

Теперь засыпьте в кастрюлю к фаршу ранее подготовленную морковь и цуккини, тщательно все перемешайте и томите содержимое около 10-15 минут. По необходимости подлейте немного воды, чтобы не пригорало.

Шаг - 5
06

Тем временем помойте под проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте их небольшими кусками. Поместите нарезанные томаты в чашу блендера (или другого измельчителя), засыпьте к ним сушеный орегано, добавьте немного воды и тщательно все взбейте до однородной жидкой смеси.

Шаг - 6
07

Залейте приготовленную томатную массу в кастрюлю с остальными продуктами, хорошо перемешайте большой ложкой. Добавьте так же в кастрюлю заранее приготовленный бульон, засыпьте соль по вкусу, помешайте и оставьте содержимое дойти до кипения.

Шаг - 7
08

Затем убавьте огонь и сразу же засыпьте в кастрюлю белый рис. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо вариться, до исчезновения практически всей жидкости и полной готовности риса. Готовый рис с фаршем по – флотски выложите в красивую тарелку, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с черносливом 80 6 4 из 5 - подробнее -
Мимоза с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с картошкой 35 4 3 из 5 - подробнее -
Купаты с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Купаты с картошкой в духовке 55 4 3 из 5 - подробнее -
Бобы в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Бобы в соусе 45 4 3 из 5 - подробнее -