Рис на сковороде получается оригинальным по вкусу, питательным и сытным. Предлагаем итальянский рецепт приготовления аппетитного жареного риса с яйцами и репчатым луком. Блюдо простое по составу, но необычное для нас и удивительно вкусное.
Поставьте кастрюлю на плиту, влейте воду, посолите по вкусу и включите огонь. Рис тщательно промойте под краном. Когда жидкость в кастрюле закипит, всыпьте промытый рис и отварите до готовности. Лучше всего для этого блюда подходит длиннозернистый рис, который не разваривается. Советуем использовать пропаренный.
Репчатый лук очистите от шелухи и порубите ножом на небольшие кусочки.
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте в ней растительное масло. У нас оливковое, но можно использовать любое, подходящее для жарки: подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное. Когда масло раскалится, отправьте на сковороду нарезанный лук.
С готового риса слейте воду, а крупу пересыпьте в миску. Вбейте в рис сырые куриные яйца и перемешайте ингредиенты до однородности.
Когда лук зарумянится, добавьте на сковороду рисово-яичную массу и, помешивая, жарьте до готовности яиц. Следите, чтобы смесь не прилипала ко дну сковороды и не подгорала.
Когда рис на сковороде дойдет до готовности, разложите его по порционным тарелкам и подавайте к столу горячим. По желанию сопроводите подачу консервированным тунцом или скумбрией в масле. Жареный рис с яйцом отлично сочетается с рыбой. Это сытно, питательно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты