Укр
Рус
Каши Вторые блюда Корейская кухня

Рис карри


- просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Рис карри - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня, Японская кухня, Индийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рис карри — традиционное блюдо индийской кухни, пряное, вкусное, питательное, а, если варить его не на курином, а на овощном бульоне или воде, еще и вегетарианское. В рецепте рассказывается, как сделать ароматный рис карри с зеленой фасолью по-индийски. Блюдо простое, готовится всего 40 минут, а получается ярким, сытным и аппетитным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рис карри " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы23.1 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Подготовьте ингредиенты. Рис тщательно промойте и дайте стечь. Красный лук очистите от шелухи и измельчите небольшими кубиками. Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс. Болгарский перец вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Зеленую фасоль вымойте, просушите и нарежьте кусочками. 

Шаг - 1
02

В разогретый сотейник влейте масло рисовых отрубей или любое другое растительное, подходящее для жарки. Отправьте туда измельченные лук и чеснок и, помешивая, жарьте до появления приятного аромата.

Шаг - 2
03

Всыпьте порошок карри и перемешайте. Следом отправьте на сковороду рис и тоже тщательно перемешайте. Посолите блюдо по вкусу.

Шаг - 3
04

Влейте куриный или овощной бульон (можно просто воду, но с бульоном вкуснее). Тщательно перемешайте ингредиенты, доведите жидкость до кипения, накройте сотейник крышкой и варите до готовности риса (влага должна полностью впитаться). 

Шаг - 4
05

Всыпьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и ломтики зеленой фасоли. Перемешайте продукты для равномерного распределения. 

Шаг - 5
06

Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте блюду немного настояться, а потом подавайте ароматный и рассыпчатый рис карри на стол. Блюдо выглядит ярко и возбуждает аппетит. На вкус оно пряное и в то же время нежное и сбалансированное. 

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -
Плов в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке 70 4 2 из 5 - подробнее -
Мисо суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с курицей 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в горшочках с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Слойка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с курицей 65 3 3 из 5 - подробнее -
Буженина из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из телятины 50 1 2 из 5 - подробнее -