Рис карри — традиционное блюдо индийской кухни, пряное, вкусное, питательное, а, если варить его не на курином, а на овощном бульоне или воде, еще и вегетарианское. В рецепте рассказывается, как сделать ароматный рис карри с зеленой фасолью по-индийски. Блюдо простое, готовится всего 40 минут, а получается ярким, сытным и аппетитным.
Подготовьте ингредиенты. Рис тщательно промойте и дайте стечь. Красный лук очистите от шелухи и измельчите небольшими кубиками. Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс. Болгарский перец вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Зеленую фасоль вымойте, просушите и нарежьте кусочками.
В разогретый сотейник влейте масло рисовых отрубей или любое другое растительное, подходящее для жарки. Отправьте туда измельченные лук и чеснок и, помешивая, жарьте до появления приятного аромата.
Всыпьте порошок карри и перемешайте. Следом отправьте на сковороду рис и тоже тщательно перемешайте. Посолите блюдо по вкусу.
Влейте куриный или овощной бульон (можно просто воду, но с бульоном вкуснее). Тщательно перемешайте ингредиенты, доведите жидкость до кипения, накройте сотейник крышкой и варите до готовности риса (влага должна полностью впитаться).
Всыпьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и ломтики зеленой фасоли. Перемешайте продукты для равномерного распределения.
Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте блюду немного настояться, а потом подавайте ароматный и рассыпчатый рис карри на стол. Блюдо выглядит ярко и возбуждает аппетит. На вкус оно пряное и в то же время нежное и сбалансированное.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты