Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Литовская кухня

Рыбные тефтели в сметанном соусе

( 4.8333 4 56 6 оценок)

692 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рыбные тефтели в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Литовская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Мягкие, нежные, завернутые во вкусную и слегка лимонную панировку рыбные тефтели в легком сметанном соусе. Это, наверное, одно из любимых рыбных блюд детей. Они не только просты и вкусны, но также полезны и практически не содержат жира.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыбные тефтели в сметанном соусе " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории76 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Все ингредиенты можно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке. Или же используйте блендер. В первую очередь доведите бульон до кипения.

Шаг - 1
02

Тем временем порежьте или скрошите булочку. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте или перебейте с помощью блендера.

Шаг - 2
03

Листья кориандра промойте, просушите и измельчите (ножом, а не блендером, потому что аромат лучше).

Шаг - 3
04

Наконец, рыбу мелко нарежьте или измельчите в блендере. Отправьте рыбу в миску, добавьте в нее булку, затем лук, специи (соль, белый перец) и мелко нарезанный кориандр (возможно, другую зелень). Тщательно перемешайте все до однородной массы. Совет: можно все перемешать в блендере, просто добавьте ингредиенты один за другим и измельчите их, объединяя в однородную рыбную массу. Сначала рыбу, потом лук, потом добавьте уже нарезанную булочку, яйцо и специи - измельчите, тщательно перемешивая. Наконец засыпьте кориандр, перемешайте и рыбная масса готова.

Шаг - 4
05

Смоченными в воде руками сформируйте из массы тефтели / шарики любого размера и уложите их на подготовленную рядом тарелку.

Шаг - 5
06

В кипящий бульон положите тефтели, убавьте огонь, накройте крышкой и варите накрытыми на медленном огне несколько минут (время зависит от их размера). В конце переверните и готовьте примерно 2 минуты - осторожно, потому что тефтели очень нежные. Далее выньте их из бульона и займитесь приготовлением лимонно-йогуртового соуса.

Шаг - 6
07

Засыпьте муку в холодное молоко или воду, перемешайте до смеси без комков. Эту смесь влейте в кипящий бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения до однородного густого без комков соуса. 

Шаг - 7
08

Когда соус закипит и загустеет, выключите огонь и приправьте по вкусу (если бульон был хорошо заправлен, обычно в этом нет необходимости). Наконец, добавьте тертую цедру лимона и сметану и быстро и тщательно перемешайте, выливая в острый соус. 

Шаг - 8
09

Выложите в соус тефтели, аккуратно перемешайте, покрыв соусом и можно подавать. Подавайте рыбные тефтели в сметанном соусе с рисом, картошкой или хлебом. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Конфеты в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -
Сгущенка дома - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка дома 45 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Икра баклажанная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная 50 1 2 из 5 - подробнее -