Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Русская кухня

Рыбные пельмени

( 4.9412 4 517 17 оценок)
1800 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Рыбные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Все знают привычный рецепт пельменей с фаршем. Все-таки, это не главная начинка, которая сможет приукрасить и внести особенный вкус этому блюду. В настоящее время готовить пельмени можно не обязательно с мясом, а, как выяснилось и с рыбой. Необычные пельмени с рыбной начинкой удаются не только сытными, а еще и полезными для организма. И что самое главное, приготавливается блюдо, как привычные нам пельмени, отличие вносит только необычная начинка. Давайте и мы попробуем приготовить по нашему рецепту рыбные пельмени.

Ингредиенты

  • Мука 300 г.
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 80 мл.
  • Тыква 100 г.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец красный чили 1/2 шт.
  • Капуста 60 г.
  • Тофу 100 г.
  • Форель 300 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Сахар 1 ч.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л
  • Кунжут 1 ст.л
  • Масло растительное 30 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь приготовлением теста. Для этого засыпьте в глубокую миску просеянную муку и хорошо присолите. Затем поочередно вбейте в муку куриные яйца и, добавляя теплую воду, сформируйте некий комок теста.

Шаг - 1
02

Далее подсыпая муку и воду (при необходимости) вымесите руками достаточно густое тесто, которое будет отставать от рук. Затем заверните вымешенное тесто в пищевую пленку и оставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

А сами займитесь начинкой для будущих пельменей. Для этого выложите на разделочную доску тщательно вымытую и просушенную форель. Затем с помощью острого ножа аккуратно отделите рыбное филе, удалив все косточки и кожный покров. Нарежьте рыбное мясо небольшими кубиками.

Шаг - 3
04

Далее очистите от кожуры и на разделочной доске порежьте на мелкие квадраты молодую тыкву (чтобы было поменьше семечек). Так же измельчите заранее вымытый красный перец чили.

Шаг - 4
05

Помойте под проточной водой и мелко нашинкуйте несколько капустных листьев. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратами красный лук и зубчики чеснока.

Шаг - 5
06

Далее мелко измельчите заранее вымытый зеленый лук и вместе с ранее нарезанным перцем чили отправьте в глубокую миску. Теперь забросьте в емкость сыр тофу и вилкой разомните его в так называемое пюре.

Шаг - 6
07

Далее добавьте в миску измельченный чеснок и тщательно все перемешайте до образования однородной густой массы.

Шаг - 7
08

А теперь отправьте глубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и нагрейте. Забросьте в кипящее масло ранее нарезанные овощи, обильно посолите и обжаривайте, периодически мешая, до полного их  размягчения. Переложите обжаренные овощи на тарелку и оставьте немного охладиться.

Шаг - 8
09

Далее совместите в одной миске приправленную сырную смесь, ранее поджаренные овощи и нарезанное филе форели. Засыпьте в миску к остальным ингредиентам белый обжаренный кунжут, немного присахарите и приперчите черным молотым перцем. Залейте кунжутное масло и тщательно смешайте содержимое миски до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 9
10

Теперь приступайте к приготовлению самого блюда. Настоявшееся тесто раскатайте в своеобразную толстую веревку, которую нарежьте на небольшие дольки. Каждую дольку из теста раскатайте в тонкий круглый пласт.

Шаг - 10
11

Далее поместите в каждый пласт из теста ранее приготовленную начинку и аккуратно закрепите края, сформировав так называемые заготовки - пельмени.

Шаг - 11
12

Затем поместите большую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите в раскаленное масло ранее подготовленные заготовки и обжаривайте до размягчения теста и образования легкой золотистой корочки на пельменях.

Шаг - 12
13

Далее залейте в сковородку воду, накройте ее крышкой и продолжайте томить блюдо еще около 10 минут, до небольшого набухания заготовок из теста и испарения всей жидкости.

Шаг - 13
14

Готовые рыбные пельмени пора подавать к обеденному семейному столу, можно даже прямо на сковороде, добавив привычный для вас соус.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 40 1 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка из готового теста 55 3 3 из 5 - подробнее -
Необычный хот-дог - пошаговый рецепт, фото 1 Необычный хот-дог 50 3 3 из 5 - подробнее -