Для многих молодых хозяек приготовление такого блюда, как рыбные котлеты, считается очень сложной задачей. Но с помощью нашего рецепта вы убедитесь, что это совсем не так. Рецептов приготовления рыбных котлет существует очень много. Остановимся на любимых рыбных котлетах. Такое кушанье понравится не только взрослым членам вашей семьи, но и деткам. Такие котлеты сочные, нежные, воздушные и ароматные, несмотря на то, что рыба имеет специфический запах. Любимые рыбные котлеты готовятся быстро, просто и доступно. Эту вкуснятину можно смело включать в праздничное меню, ведь вкус у этих котлет просто великолепный.
Рыбные котлеты готовятся очень просто и легко. Приготовим же фарш. В его основе конечно же, лежит рыбное филе. В данном рецепте рекомендуем использовать мясо белой рыбы. Идеально подходит филе cудака. Но вы также можете приготовить любимые рыбные котлеты из других видов рыбы, которые приходятся вам по вкусу. Итак, филе моем, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу блендера. В качестве секретного ингредиента, который добавит пикантности и особого шарма нашим котлеткам рекомендуем использовать пасту карри. Это тайский соус с ярким насыщенным островатым вкусом, идеально сочетающимся с рыбой.
Также добавим пару свежих листиков лайма, предварительно моем их, отделяем от твердого стебля и мелко шинкуем.
Дальше разбиваем куриное яйцо, вливаем столовую ложку рыбного соуса. Затем бросаем к этим же ингредиентам немного муки. После этого отправляем сюда же свежую помытую и измельченную зелень кинзы.
Теперь солим и перчим по вкусу, накрываем чашу блендера крышкой и перебиваем содержимое в однородную массу.
Предлагаем дополнить вкус наших котлет стручковой фасолью. Горсть ее моем, отрезаем корешки и нарезаем тоненькими колечками. Затем отправляем к полученной массе и все перемешиваем лопаткой или ложкой. Фарш для рыбных котлет готов. Он у нас получается достаточно густой и вязкий.
Теперь переходим к следующему этапу приготовления, а именно обжарке. Для этого ставим на плиту сотейник или сковородку, наливам в нее растительное масло. Масла не стоит жалеть, наливам столько, чтобы котлета погружалась в него не меньше чем на половину.
Когда масло как следует разогреется, формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем их на сковородку. Чтобы фарш не приставал к рукам, рекомендуем смочить их в воде или же смазать растительным маслом.
Обжариваем котлеты в кипящем масле по пару минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем снимаем готовые рыбные котлеты. Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала выкладываем на бумажное полотенце. Ароматные, аппетитные на вид рыбные котлеты – это прекрасный выбор блюда, чтобы вкусно накормить всю семью. Приготовленные по нашему рецепту, рыбные котлеты из судака получаются красивые, оригинальные, обладают ярким вкусом и точно принесут удовольствие вам и вашим близким.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты