Практически все дети очень любят котлеты, поэтому довольно часто многие мамы готовят блюда в виде таких маленьких порций, поджаренных с каждой стороны. Представляем вам котлеты из рыбы - кеты и мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Итак, для начала очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Затем тщательно вымойте и мелко нарежьте лук-порей и сельдерей. Далее поместите небольшую сковороду на огонь, залейте в нее кокосовое масло (можете использовать, какое имеется в хозяйстве) и нагрейте. Засыпьте в сковороду измельченные ранее продукты и обжаривайте на кокосовом масле, дважды поливая небольшим количеством воды.
Далее выложите на кухонную доску ломтики бекона (используйте в рецепте несколько видов этого продукта, один из них обязательно более жирный и копченый) и нарежьте их мелкими кубиками. Отправьте измельченный мясной продукт в чашу блендера и измельчите бекон на более мелкие кусочки. Далее нарежьте более мелкими кусками филе кеты. Слегка перемолов бекон, добавьте в чашу блендера мелко нарезанную кету и снова перетрите продукты.
Затем разбейте в чашу куриные яйца и снова измельчите на средней скорости, но совсем немного. Должна получиться однородная густая смесь без комков. Переложите образовавшуюся массу в глубокую миску.
Затем прямо в миску с рыбной смесью натрите на мелкой терке, заранее отваренный и сырой картофель.
Далее хорошо вымойте, и на кухонной доске мелко нашинкуйте свежую зелень петрушки. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку в миску к рыбной массе. Засыпьте так же в миску приправы (на свой вкус) соль, черный молотый перец и предварительно просеянную муку. Отправьте так же в миску, ранее подготовленную луковую смесь.
Тщательно смешайте содержимое миски до объединения всех ингредиентов. Затем немного смоченными водой руками сформируйте с подготовленной массы небольшие котлеты. Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень. Некоторые котлеты сделайте без панировочных сухарей, некоторые с кунжутом и некоторые с панировочными сухарями. Запекайте рыбные котлеты в духовке при 180 градусах около 25 минут.
А также часть котлет обжарьте на сковороде в большом количестве растительного или оливкового масла (можно использовать даже кокосовое). Готовые рыбные котлеты из кеты подавайте со свежим огурцом и пастой из авокадо.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты