Уникальная особенность этих рыбных котлет из филе минтая - это текстура. Это как азиатские рыбные шарики, немного губчатые. Рыбные котлеты - это классическая тайская уличная еда, которую вы можете найти по всему Таиланду, от Бангкока до популярных туристических островов.
Поместите рыбу (здесь прекрасно подходит большинство филе белой рыбы, также отлично подходит лосось, форель или минтай), красную пасту карри (желательно азиатскую), кинзу или кориандр, предварительно нашинкованный, рыбный соус, сок лайма и куриное яйцо в чашу кухонного комбайна. Взбейте все на средней скорости, пока рыба не измельчится и не станет похожей на пасту.
Далее помойте под проточной водой зеленую фасоль (спаржу) и на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Зеленые стебли фасоли могут быть заменены нарезанным луком-шалотом или зеленым луком .
Переложите образовавшуюся рыбную смесь в глубокую миску, засыпьте так же рисовую муку и подготовленную зеленую фасоль. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой массы. Можно все смешать, засыпав муку в кухонный комбайн, но слишком долгое взбивание может образовать слишком много крахмала, что делает образовавшуюся массу клейкой, и в результате вы получите жесткие рыбные котлеты.
Отмерьте немного рыбной смеси (измеряйте лопаткой для мороженого или печенья с рычагом для аккуратного извлечения рыбного теста, что идеально подходит для приготовления этих котлет) и сформируйте толстые котлеты.
Налейте достаточно растительного масла в сковороде, и разогрейте на среднем огне. Поместите подготовленные котлеты в кипящее масло, обжаривайте около 2 минуты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут.
Переложите обжаренные котлеты на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Повторите процесс с оставшейся рыбной смесью, добавляя больше масла в сковороду, если требуется.
Подавайте готовые рыбные котлеты из филе минтая со сладким соусом чили, украшенными листьями кинзы или кориандра и дольками лайма по бокам. Храните котлеты в холодильнике около 3 дней, при подаче разогрейте в микроволновке.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты