Укр
Рус
Рыба Консервирование Бельгийская кухня

Рыбные консервы в домашних условиях

( 5.0000 5 54 4 оценки)
867 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Рыбные консервы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вовсе не обязательно быть рыбаком, чтобы находиться в числе любителей полакомиться консервированной рыбой. Однако, ни для кого не секрет, что не всегда производители рыбных консервов готовят действительно натуральный продукт из высококачественного сырья, да еще и без различных добавок и усилителей вкуса. Поэтому, если вы дружите с кухней и вообще любитель кулинарного дела, можно приготовить рыбные консервы в домашних условиях. Поверьте, во-первых, вы всегда выиграете по цене, а во-вторых консервы собственного производства намного полезнее. Поэтому, используйте наш рецепт и сделайте вкусные рыбные консервы самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыбные консервы в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры66.3 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории632 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Консервы из рыбы можно готовить в масле, томате, маринаде или собственном соку. И хотя процесс готовки довольно трудоемкий и долгосрочный, к тому же, достаточно щепетильный, все же стоит попробовать и ваши потраченные усилия будут вознаграждены вкусом готового блюда. Рыбные консервы в домашних условиях – дело ответственное, поэтому стоит четко соблюдать основные правила, а самое главное использовать только свежую рыбу, обязательно с неповрежденной кожей. В общем, запасайтесь терпением и давайте приступим к трудоемкому процессу готовки отличных консервов из тунца. Прежде всего берем большую свежую рыбину, чистим и хорошо промываем. 

Шаг - 1
02

Затем аккуратно отрезаем мясо рыбы от костей и нарезаем кусочками, которые будут легко входить в пол-литровую банку. Как правило, в одну банку должно войти 4-5 ломтиков тунца.

Шаг - 2
03

Теперь в банки, предварительно простерилизованные в течение 15 минут и высушенные, наливаем оливковое масло.

Шаг - 3
04

После того, как рыба будет нарезана, раскладываем кусочки в банки так, чтобы рыба была покрыта маслом, и солим морской солью. Накрываем каждую банку крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Шаг - 4
05

По истечению этого времени достаем банки с рыбой из холодильника, доливаем оливковым маслом доверху и закручиваем крышки.

Шаг - 5
06

В большую кастрюлю кладем на дно бумагу, чтобы банки не касались металлического дна, заливаем их водой на два пальца выше банок и доводим до кипения. Кипятим на среднем огне в течение полутора часов. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее на отдых до следующего дня.

Шаг - 6
07

Затем, как и в предыдущий день, кипятим банки с консервами полчаса после закипания. По истечении этого времени мы отставляем кастрюлю с плиты и оставляем до полного остывания. После этого банки вынимаем, сушим их полотенцем и все, рыбные консервы готовы. Такое лакомство можно хранить около 2 лет, при условии, что все рекомендации выдержаны.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Хумус - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус 80 4 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с тунцом 115 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Молочный суп с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с рисом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с шампиньонами 35 4 2 из 5 - подробнее -
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без помидор 65 1 2 из 5 - подробнее -