Укр
Рус
Рыба Консервирование Бельгийская кухня

Рыбные консервы в домашних условиях

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1430 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Рыбные консервы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вовсе не обязательно быть рыбаком, чтобы находиться в числе любителей полакомиться консервированной рыбой. Однако, ни для кого не секрет, что не всегда производители рыбных консервов готовят действительно натуральный продукт из высококачественного сырья, да еще и без различных добавок и усилителей вкуса. Поэтому, если вы дружите с кухней и вообще любитель кулинарного дела, можно приготовить рыбные консервы в домашних условиях. Поверьте, во-первых, вы всегда выиграете по цене, а во-вторых консервы собственного производства намного полезнее. Поэтому, используйте наш рецепт и сделайте вкусные рыбные консервы самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыбные консервы в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки7.7 гр.
  • Жиры66.3 гр.
  • Углеводы0 гр.
  • Калории632 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Консервы из рыбы можно готовить в масле, томате, маринаде или собственном соку. И хотя процесс готовки довольно трудоемкий и долгосрочный, к тому же, достаточно щепетильный, все же стоит попробовать и ваши потраченные усилия будут вознаграждены вкусом готового блюда. Рыбные консервы в домашних условиях – дело ответственное, поэтому стоит четко соблюдать основные правила, а самое главное использовать только свежую рыбу, обязательно с неповрежденной кожей. В общем, запасайтесь терпением и давайте приступим к трудоемкому процессу готовки отличных консервов из тунца. Прежде всего берем большую свежую рыбину, чистим и хорошо промываем. 

Шаг - 1
02

Затем аккуратно отрезаем мясо рыбы от костей и нарезаем кусочками, которые будут легко входить в пол-литровую банку. Как правило, в одну банку должно войти 4-5 ломтиков тунца.

Шаг - 2
03

Теперь в банки, предварительно простерилизованные в течение 15 минут и высушенные, наливаем оливковое масло.

Шаг - 3
04

После того, как рыба будет нарезана, раскладываем кусочки в банки так, чтобы рыба была покрыта маслом, и солим морской солью. Накрываем каждую банку крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Шаг - 4
05

По истечению этого времени достаем банки с рыбой из холодильника, доливаем оливковым маслом доверху и закручиваем крышки.

Шаг - 5
06

В большую кастрюлю кладем на дно бумагу, чтобы банки не касались металлического дна, заливаем их водой на два пальца выше банок и доводим до кипения. Кипятим на среднем огне в течение полутора часов. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее на отдых до следующего дня.

Шаг - 6
07

Затем, как и в предыдущий день, кипятим банки с консервами полчаса после закипания. По истечении этого времени мы отставляем кастрюлю с плиты и оставляем до полного остывания. После этого банки вынимаем, сушим их полотенцем и все, рыбные консервы готовы. Такое лакомство можно хранить около 2 лет, при условии, что все рекомендации выдержаны.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лобио - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио 60 2 2 из 5 - подробнее -
Куриный шашлык на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шашлык на шпажках 120 4 3 из 5 - подробнее -
Пхали из шпината - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из шпината 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Том ям в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям в домашних условиях 50 5 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф с овощами 115 4 3 из 5 - подробнее -
Итальянское лечо / Peperonata - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянское лечо / Peperonata 45 3 3 из 5 - подробнее -
Козинаки по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Козинаки по-домашнему 55 1 3 из 5 - подробнее -