Вовсе не обязательно быть рыбаком, чтобы находиться в числе любителей полакомиться консервированной рыбой. Однако, ни для кого не секрет, что не всегда производители рыбных консервов готовят действительно натуральный продукт из высококачественного сырья, да еще и без различных добавок и усилителей вкуса. Поэтому, если вы дружите с кухней и вообще любитель кулинарного дела, можно приготовить рыбные консервы в домашних условиях. Поверьте, во-первых, вы всегда выиграете по цене, а во-вторых консервы собственного производства намного полезнее. Поэтому, используйте наш рецепт и сделайте вкусные рыбные консервы самостоятельно в домашних условиях.
Консервы из рыбы можно готовить в масле, томате, маринаде или собственном соку. И хотя процесс готовки довольно трудоемкий и долгосрочный, к тому же, достаточно щепетильный, все же стоит попробовать и ваши потраченные усилия будут вознаграждены вкусом готового блюда. Рыбные консервы в домашних условиях – дело ответственное, поэтому стоит четко соблюдать основные правила, а самое главное использовать только свежую рыбу, обязательно с неповрежденной кожей. В общем, запасайтесь терпением и давайте приступим к трудоемкому процессу готовки отличных консервов из тунца. Прежде всего берем большую свежую рыбину, чистим и хорошо промываем.
Затем аккуратно отрезаем мясо рыбы от костей и нарезаем кусочками, которые будут легко входить в пол-литровую банку. Как правило, в одну банку должно войти 4-5 ломтиков тунца.
Теперь в банки, предварительно простерилизованные в течение 15 минут и высушенные, наливаем оливковое масло.
После того, как рыба будет нарезана, раскладываем кусочки в банки так, чтобы рыба была покрыта маслом, и солим морской солью. Накрываем каждую банку крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
По истечению этого времени достаем банки с рыбой из холодильника, доливаем оливковым маслом доверху и закручиваем крышки.
В большую кастрюлю кладем на дно бумагу, чтобы банки не касались металлического дна, заливаем их водой на два пальца выше банок и доводим до кипения. Кипятим на среднем огне в течение полутора часов. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее на отдых до следующего дня.
Затем, как и в предыдущий день, кипятим банки с консервами полчаса после закипания. По истечении этого времени мы отставляем кастрюлю с плиты и оставляем до полного остывания. После этого банки вынимаем, сушим их полотенцем и все, рыбные консервы готовы. Такое лакомство можно хранить около 2 лет, при условии, что все рекомендации выдержаны.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты