Укр
Рус
Консервы Консервирование Чилийская кухня

Рыбные консервы на зиму

( 5.0000 5 55 5 оценок)

680 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Рыбные консервы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если хотите уразнообразить меню на зиму новеньким, то приготовьте отличные рыбные консервы из тунца. Представляем пошаговый рецепт консервы, полезные, сытные и просты в приготовлении.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыбные консервы на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте поведано, как приготовить тунец в стеклянных банках. Итак, для начала, порежьте заранее вычищенный от косточек стейк свежего тунца на небольшие кусочки (примерно 3 х 3 см). Вымойте его и выложите на разделочную доску, чтобы просохнуть.

Шаг - 1
02

Помойте холодной водой помидоры черри, высушите их и на кухонной доске нарежьте мелкими ломтиками. Нарежьте оливки на мелкие ломтики. Обязательно выбирайте продукт без косточек, чтобы уменьшить рабочий процесс.

Шаг - 2
03

Смешайте часть нарезанных помидоров черри, половину оливок и каперсов в заранее подготовленной (можно простерилизовать) стеклянной банке.

Шаг - 3
04

Далее выложите поверх овощей ранее нарезанные ломтики тунца, приправьте солью и черным молотым перцем. Покройте поверхность оставшимися помидорами черри, измельченными оливками и каперсами.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в банку предварительно очищенный от шелухи зубчик чеснока и покройте заранее натертой на мелкой терке цедрой лимона. Добавьте немного оливкового или растительного масла и сбрызните обильно белым вином и свежевыжатым соком лимона. Закройте банку соответствующей винтовой (простерилизованной) крышкой. В этом рецепте рыбных консервов вы можете использовать и другие ароматизаторы для ароматизации тунца, например такие, как тимьян и майоран или сушеную зелень по вкусу.

Шаг - 5
06

Тщательно перетряхните банку с содержимым, а затем поместите ее в высокую узкую кастрюлю, далее залейте холодной водой. Отправьте кастрюлю с банкой на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, начиная с момента кипения. Рекомендуется ставить банку в холодную воду и доводить до кипения только после этого. Фактически, если стеклянную емкость погрузить в кипящую воду, стекло может разбиться и взорваться из-за теплового удара.

Шаг - 6
07

Теперь вытащите банку с воды, стараясь использовать защитные перчатки или кухонные щипцы, чтобы не обжечься. Такие рыбные консервы можно хранить на зиму или открыть сразу и подавать к столу на подушке из свежего салата. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе на шпажках с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с ветчиной 45 3 3 из 5 - подробнее -
Глазурь шоколадная - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь шоколадная 30 1 2 из 5 - подробнее -
Жареный кобяйский карась - пошаговый рецепт, фото 1 Жареный кобяйский карась 30 1 2 из 5 - подробнее -