Если хотите уразнообразить меню на зиму новеньким, то приготовьте отличные рыбные консервы из тунца. Представляем пошаговый рецепт консервы, полезные, сытные и просты в приготовлении.
В этом рецепте поведано, как приготовить тунец в стеклянных банках. Итак, для начала, порежьте заранее вычищенный от косточек стейк свежего тунца на небольшие кусочки (примерно 3 х 3 см). Вымойте его и выложите на разделочную доску, чтобы просохнуть.
Помойте холодной водой помидоры черри, высушите их и на кухонной доске нарежьте мелкими ломтиками. Нарежьте оливки на мелкие ломтики. Обязательно выбирайте продукт без косточек, чтобы уменьшить рабочий процесс.
Смешайте часть нарезанных помидоров черри, половину оливок и каперсов в заранее подготовленной (можно простерилизовать) стеклянной банке.
Далее выложите поверх овощей ранее нарезанные ломтики тунца, приправьте солью и черным молотым перцем. Покройте поверхность оставшимися помидорами черри, измельченными оливками и каперсами.
Затем добавьте в банку предварительно очищенный от шелухи зубчик чеснока и покройте заранее натертой на мелкой терке цедрой лимона. Добавьте немного оливкового или растительного масла и сбрызните обильно белым вином и свежевыжатым соком лимона. Закройте банку соответствующей винтовой (простерилизованной) крышкой. В этом рецепте рыбных консервов вы можете использовать и другие ароматизаторы для ароматизации тунца, например такие, как тимьян и майоран или сушеную зелень по вкусу.
Тщательно перетряхните банку с содержимым, а затем поместите ее в высокую узкую кастрюлю, далее залейте холодной водой. Отправьте кастрюлю с банкой на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, начиная с момента кипения. Рекомендуется ставить банку в холодную воду и доводить до кипения только после этого. Фактически, если стеклянную емкость погрузить в кипящую воду, стекло может разбиться и взорваться из-за теплового удара.
Теперь вытащите банку с воды, стараясь использовать защитные перчатки или кухонные щипцы, чтобы не обжечься. Такие рыбные консервы можно хранить на зиму или открыть сразу и подавать к столу на подушке из свежего салата. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты