Укр
Рус
Биточки Вторые блюда Русская кухня

Рыбные биточки

( 4.8889 4 59 9 оценок)
1779 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Рыбные биточки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чтобы разнообразить свое меню вкусной и полезной пищей, можно приготовить биточки из рыбы. Это своего рода котлеты, которые очень популярны в европейской кухне. Ничего сложного в их приготовлении нет, времени на это уйдет не так уж много, а вот на вкус – это просто объедение. Для рыбных биточков подойдет абсолютно любая, выбранная вами рыба, а в качестве добавки подойдет как манка, так и рис. Попробуйте, и ваше блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Лимон 1 шт.
  • Хлебная крошка 2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лосось консервированный 700 г.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Салат 2 лист
  • Тартар 2 ст.л
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно промойте под проточной водой зелень петрушки, а затем на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Здесь же измельчите заранее вымытый зеленый лук и свежий укроп.

Шаг - 1
02

С помощью специальной ручной соковыжималки отожмите с лимона или лайма свежий сок. Можно даже пропустить свежевыжатый сок через мелкое сито, чтобы не было мякоти и косточек.

Шаг - 2
03

Затем в глубокую миску засыпьте часть хлебных крох (вторую часть используете чуть позже при обжарке будущего блюда), залейте взбитые до однородной жидкой массы куриные яйца.

Шаг - 3
04

Далее забросьте в миску, ранее нарезанную зелень петрушки, зеленый лук и нашинкованный укроп. Полейте содержимое миски свежевыжатым соком лимона, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухой паприкой.

Шаг - 4
05

Теперь откройте банку с консервированным лососем, слейте ненужное масло с рыбы, а само рыбное мясо поместите в миску к остальным ингредиентам и вилкой тщательно смешайте все до образования однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Далее чуть смоченными водой руками вылепите с подготовленного рыбного фарша своеобразные оладьи, немного приплюснутой формы.

Шаг - 6
07

Выкатайте каждый рыбный кусок в хлебных крохах (которые специально оставили ранее). Затем поместит рыбные кусочки на противень, накройте пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.

Шаг - 7
08

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и полностью растопите. Теперь отправьте в горячее масло рыбные оладьи и обжаривайте, переворачивая, с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, до образования золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Шаг - 8
09

Готовые рыбные биточки выложите на сервировочную тарелку и подавайте с дольками лимона и украсив свежими листьями салата. Можно добавить сочетаемый с блюдом соус тартар и посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из говядины 40 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного филе 35 2 3 из 5 - подробнее -
Биточки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя пицца с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пицца с моцареллой 95 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -
Новогодний пикантный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Новогодний пикантный салат 50 4 3 из 5 - подробнее -
Уксус - пошаговый рецепт, фото 1 Уксус 40 1 2 из 5 - подробнее -