Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Рыбные биточки

( 4.8889 4 59 9 оценок)

1872 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Рыбные биточки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чтобы разнообразить свое меню вкусной и полезной пищей, можно приготовить биточки из рыбы. Это своего рода котлеты, которые очень популярны в европейской кухне. Ничего сложного в их приготовлении нет, времени на это уйдет не так уж много, а вот на вкус – это просто объедение. Для рыбных биточков подойдет абсолютно любая, выбранная вами рыба, а в качестве добавки подойдет как манка, так и рис. Попробуйте, и ваше блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыбные биточки " (на 100 грамм)

  • Белки14 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы21.4 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно промойте под проточной водой зелень петрушки, а затем на разделочной доске мелко ее нашинкуйте. Здесь же измельчите заранее вымытый зеленый лук и свежий укроп.

Шаг - 1
02

С помощью специальной ручной соковыжималки отожмите с лимона или лайма свежий сок. Можно даже пропустить свежевыжатый сок через мелкое сито, чтобы не было мякоти и косточек.

Шаг - 2
03

Затем в глубокую миску засыпьте часть хлебных крох (вторую часть используете чуть позже при обжарке будущего блюда), залейте взбитые до однородной жидкой массы куриные яйца.

Шаг - 3
04

Далее забросьте в миску, ранее нарезанную зелень петрушки, зеленый лук и нашинкованный укроп. Полейте содержимое миски свежевыжатым соком лимона, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухой паприкой.

Шаг - 4
05

Теперь откройте банку с консервированным лососем, слейте ненужное масло с рыбы, а само рыбное мясо поместите в миску к остальным ингредиентам и вилкой тщательно смешайте все до образования однородной густой массы.

Шаг - 5
06

Далее чуть смоченными водой руками вылепите с подготовленного рыбного фарша своеобразные оладьи, немного приплюснутой формы.

Шаг - 6
07

Выкатайте каждый рыбный кусок в хлебных крохах (которые специально оставили ранее). Затем поместит рыбные кусочки на противень, накройте пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.

Шаг - 7
08

Затем поместите неглубокую сковородку на плиту, уложите в нее сливочное масло и полностью растопите. Теперь отправьте в горячее масло рыбные оладьи и обжаривайте, переворачивая, с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, до образования золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Шаг - 8
09

Готовые рыбные биточки выложите на сервировочную тарелку и подавайте с дольками лимона и украсив свежими листьями салата. Можно добавить сочетаемый с блюдом соус тартар и посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с фрикадельками 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк свежая капуста 75 6 4 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 4 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с ветчиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с ветчиной в духовке 65 2 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк творожный 85 4 3 из 5 - подробнее -