Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Суп с морепродуктами Первые блюда Румынская кухня

Рыбный суп со сливками

( 4.7500 4 54 4 оценки)
733 - просмотров
55 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Рыбный суп со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рыбный суп со сливками - это такой замечательный легкий рецепт блюда, который не перестаешь использовать. Густой и сытный сливочный суп из рыбы, сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с крупными рыбными кусочками.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/4 пуч.
  • Горох замороженный 1 ст.
  • Рыба 600 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Картошка 2 шт.
  • Бульон 500 мл.
  • Сливки 20 % 750 мл.
  • Мука 35 г.
  • Вино белое сухое 125 мл.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло сливочное 40 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите сливочное масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте в растопленное масло очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и измельченный репчатый лук. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

Шаг - 1
02

Добавьте в сковородку предварительно очищенную от кожуры и нарезанную тонкими полукольцами морковь и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая.

Шаг - 2
03

Включите высокую температуру и залейте в сковороду вино. Перемешайте и дайте содержимому сильно кипеть, пока вино практически полностью не испарится. 

Шаг - 3
04

Добавьте к содержимому просеянную муку и обжаривайте, активно перемешивая, в течение 30 секунд – мука потемнеет и образует густую массу.

Шаг - 4
05

Медленно влейте в сковородку предварительно подготовленный бульон (этот суп не подходит для использования бульонных кубиков или бульонного порошка — вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон) и тщательно все перемешайте, чтобы растворить муку. Затем залейте в емкость сливки снова все хорошо смешайте и доведите до кипения.

Шаг - 5
06

Добавьте так же в сковородку очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками картофель, консервированную кукурузу, соль и черный молотый перец.  Снова доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь, и оставьте блюдо томиться. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или пока картофель почти не приготовится.

Шаг - 6
07

Добавьте так же в сковородку предварительно вымытую, просушенную бумажным полотенцем и нарезанную небольшими ломтиками рыбу (можете использовать любую филейную часть и вид рыбного продукта) и замороженный горох, варите 3 минуты или пока рыба не будет полностью приготовлена (легко резаться).

Шаг - 7
08

Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте воды или сливки. Подавайте готовый рыбный суп со сливками, украсив измельченным зеленым луком и хрустящим хлебом или сухариками.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с черносливом 80 6 4 из 5 - подробнее -
Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Яблочная Шарлотка классика - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочная Шарлотка классика 70 5 3 из 5 - подробнее -