Рыбный суп «Финские мотивы» — уха из нескольких видов пресноводной рыбы. Помимо рыбы, в рецепт финского супа входит множество овощей, зелени и приправ, которые придают блюду неповторимый аромат и превосходный вкус. Однажды создав такую уху, вы будете возвращаться к ней вновь и вновь.
В рыбном супе «Финские мотивы» используется рыба разных видов, в основном пресноводных, но вы можете взять любую по своему вкусу, в том числе и одного вида. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте. Отделите головы и хвосты и филируйте тушки.
Овощи и зелень вымойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте дольками. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Отправьте рыбные головы и хребты в кастрюлю с водой. Туда же положите нарезанные овощи, а также специи (лавровый лист, смесь перцев и душистый перец горошком). Добавьте немного зеленого лука, укропа и петрушки, а также кусочек порея (белую часть).
Оставшуюся морковь и корень петрушки нарежьте мелкой соломкой (жульеном). Удобнее всего для этого воспользоваться шинковкой с соответствующей насадкой. Если такой нет, нарежьте овощи ножом. Доведите воду в кастрюле до кипения и на среднем огне варите рыбный бульон до готовности.
Налейте на сковороду растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем нашинкованные морковь и корень петрушки до мягкости.
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Готовый рыбный бульон процедите через сито в другую кастрюлю.
Отправьте в процеженный бульон зажарку из моркови с корнем петрушки и нарезанное кубиками рыбное филе. Доведите бульон до кипения и варите все вместе около 10 минут. Поперчите и посолите блюдо по вкусу.
Мелко порубите зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и добавьте в кастрюлю с супом. Прямо в блюдо натрите на терке мускатный орех.
Влейте сладкие сливки, перемешайте и выключите огонь. Рыбный суп «Финские мотивы» готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты