Укр
Рус
Уха Первые блюда Средиземноморская кухня

Рыбный суп «Финские мотивы»


- просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рыбный суп «Финские мотивы» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня, Финская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рыбный суп «Финские мотивы» — уха из нескольких видов пресноводной рыбы. Помимо рыбы, в рецепт финского супа входит множество овощей, зелени и приправ, которые придают блюду неповторимый аромат и превосходный вкус. Однажды создав такую уху, вы будете возвращаться к ней вновь и вновь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыбный суп «Финские мотивы» " (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В рыбном супе «Финские мотивы» используется рыба разных видов, в основном пресноводных, но вы можете взять любую по своему вкусу, в том числе и одного вида. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте. Отделите головы и хвосты и филируйте тушки. 

Шаг - 1
02

Овощи и зелень вымойте и просушите. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте дольками. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Шаг - 2
03

Отправьте рыбные головы и хребты в кастрюлю с водой. Туда же положите нарезанные овощи, а также специи (лавровый лист, смесь перцев и душистый перец горошком). Добавьте немного зеленого лука, укропа и петрушки, а также кусочек порея (белую часть).

Шаг - 3
04

Оставшуюся морковь и корень петрушки нарежьте мелкой соломкой (жульеном). Удобнее всего для этого воспользоваться шинковкой с соответствующей насадкой. Если такой нет, нарежьте овощи ножом. Доведите воду в кастрюле до кипения и на среднем огне варите рыбный бульон до готовности.

Шаг - 4
05

Налейте на сковороду растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем нашинкованные морковь и корень петрушки до мягкости. 

Шаг - 5
06

Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Готовый рыбный бульон процедите через сито в другую кастрюлю.

Шаг - 6
07

Отправьте в процеженный бульон зажарку из моркови с корнем петрушки и нарезанное кубиками рыбное филе. Доведите бульон до кипения и варите все вместе около 10 минут. Поперчите и посолите блюдо по вкусу.

Шаг - 7
08

Мелко порубите зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и добавьте в кастрюлю с супом. Прямо в блюдо натрите на терке мускатный орех.

Шаг - 8
09

Влейте сладкие сливки, перемешайте и выключите огонь. Рыбный суп «Финские мотивы» готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Вергуны - пошаговый рецепт, фото 1 Вергуны 80 3 4 из 5 - подробнее -
Ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с творогом 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Турецкая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Турецкая шаурма 60 3 3 из 5 - подробнее -
Бедрышки, запеченные под сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бедрышки, запеченные под сыром 40 3 3 из 5 - подробнее -