Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Рыбный салат мимоза

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2199 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рыбный салат мимоза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат мимоза существует в праздничных меню уже много лет, но не теряет своей популярности на ряду со многими другими вкусными салатиками. Все дело в простоте приготовления, доступности продуктов и, конечно же, удачным сочетании ингредиентов, которые делают этот салат вкусным, сытным. Существует много вариаций на тему предложенной закуски и один из них мы предлагаем вам испытать на своей кухне, заменив используемые традиционно рыбные консервы, вкусным кусочком рыбки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыбный салат мимоза " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с подготовки ингредиентов. Картофель и морковь моем и складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, чтобы отварить. Воду нужно посолить, а когда она закипит, сделать огонь немного меньше.

Шаг - 1
02

Чтобы отварить картофель, нам потребуется минут 20 -30, для моркови чуть больше. Готовые овощи достаем из воды и даем им остыть.

Шаг - 2
03

Пока они остывают, ставим на огонь сотейник с водой, а когда она закипит, опускаем яйца, которые нужно отварить. Для мимозы нам нужны яйца, сваренные вкрутую, поэтому оставляем их в кипящей воде на 8-10 минут, а затем заливаем холодной водой.

Шаг - 3
04

После того, как овощи остынут, мы их чистим от кожицы и натираем на крупной терке.

Шаг - 4
05

Яйца также очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Затем натираем их: белки на крупной, желтки на мелкой терке.

Шаг - 5
06

Теперь берем копченый лосось и нарезаем его на кубики. Не нужно сильно измельчать, нарезаем довольно крупными кусочками.

Шаг - 6
07

Все ингредиенты готовы, можно собирать наш салат. Для начала моем лист салата, он нужен нам для декора. Выкладываем его на тарелку, а сверху ставим форму для салатов. Использование такой формы поможет вам сделать мимозу еще красивее и аппетитнее на вид.

Шаг - 7
08

Итак, первым слоем выкладываем тертый картофель. Вслед за ним идет лосось, который перемазывается майонезом. Майонез не жалеем, так как салат должен получится хорошо пропитанным, а не сухим. 

Шаг - 8
09

Сверху на рыбу выкладываем слой потертых яичных белков, а затем тертой моркови, которую тоже смазываем майонезом.

Шаг - 9
10

Завершающий слой – это тертые яичные желтки, которые и придают салату вид весеннего цветка.

Шаг - 10
11

После этого снимаем форму и наслаждаемся результатом проделанной работы. У нас получился красивый салат, у которого хорошо видно все слои, что делает его еще аппетитнее и наряднее. Осталось только попробовать на вкус рыбный салат мимозу и получить кулинарное удовольствие.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Настоящий борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий борщ 120 6 3 из 5 - подробнее -
 Сухофрукты с медом и орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты с медом и орехами 50 1 3 из 5 - подробнее -
Суп с тефтелями и вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с тефтелями и вермишелью 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний суп с фрикадельками 35 2 2 из 5 - подробнее -
Желудки куриные по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Желудки куриные по-грузински 55 3 3 из 5 - подробнее -