Классический рецепт запеченной рыбы в духовке, приправленной лимоном и поданную на подушке из помидоров черри и картофеля.
Картофель очистите от кожуры, и нарежьте соломкой с помощью мандолины или острого кухонного ножа. Чтобы картофель не поджарился и не скрутился, желательно постепенно опускать его в миску с холодной водой.
Доведите кастрюлю с водой до кипения и посолите по вкусу. Бланшируйте картофельные дольки в течение 3 минут, начиная с момента закипания. Когда картофель станет мягким, слейте его с помощью шумовки, стараясь не сломать кусочки.
Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой и выложите на нее ломтики картофеля тонким слоем. Помидоры черри вымойте, нарежьте кружочками и выложите поверх картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Теперь займитесь чисткой рыбы: разрежьте аккуратно у рыбы брюшко и удалите все внутренности. Вымойте морского окуня холодной водой и осторожно высушите. В этом рецепте использовали морского окуня, но возможно воспроизвести эту идею с использованием других видов рыб (например, морского леща, камбалы и т. д.).
Наполните брюшко рыбы ароматами и приправами на ваш выбор, например, шалфеем, розмарином и очищенным от шелухи чесноком. Натрите цедру лимона (только желтую часть) и добавьте ее к остальным ароматным травам.
Выложите рыбу поверх картофеля и приправьте солью. Посыпьте картофель орегано и черным молотым перцем. С солью перебарщивать не стоит. Окунь, будучи морской рыбой, уже достаточно вкусный сам по себе.
Нанесите немного оливкового масла на рыбу и картофель. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах около 20-25 минут. При необходимости осторожно помешивайте картофель во время приготовления. Рыбу, запеченную в духовке, подавайте с картофелем и помидорами черри. Такое рыбное блюдо станет замечательным украшением вашего праздничного стола.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты