Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Голландская кухня

Рыба в кляре

( 5.0000 5 54 4 оценки)

578 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Рыба в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Голландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот метод жарки рыбы в кляре дает более хрустящую корочку снаружи, лучше, чем приготовленную на стандартном сливочном масле. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вам не о чем беспокоиться, просто смешайте муку с несколькими простыми ингредиентами. Используйте белую рыбу лучшего качества, которую вы можете себе позволить и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыба в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры20.6 гр.
  • Углеводы11.7 гр.
  • Калории270 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте основной ингредиент этого блюда. Очистите и нарежьте белую рыбу (это может быть хек, минтай, треска, путассу или любую другую) на равные части. Это может варьироваться в зависимости от рыбы, которую вы используете.

Шаг - 1
02

Если вы используете свежий орегано, хорошо его вымойте, удалите листья со стеблей и очень мелко нарежьте.

Шаг - 2
03

Установите на стол три небольших мисочки. Засыпьте половину указанной муки в первую миску. Разбейте и взбейте куриные яйца во второй миске и оставшейся мукой.

Шаг - 3
04

Муку перед этим просейте, смешайте с вымытым и мелко нарезанным орегано, свеженатертой на мелкую терку цедрой лимона и черным молотым перцем в третьей миске.

Шаг - 4
05

Обваляйте каждый кусок рыбного филе в том же порядке, сначала в муке, затем в яйце и снова в муке со специями и травами. Отложите на время в сторону.

Шаг - 5
06

Вам нужно для жарки рыбы растопить сливочное масло, для этого просто отправьте его в кастрюлю, растопите на слабом огне и удалите все пенистые примеси, оставив сливочное молоко на дне емкости. Вычерпайте верхний слой жира, оставив сливочное молоко внизу. Перелейте все топленое масло в большую сковороду.

Шаг - 6
07

Установите средний огонь на плите, уложите в сковороду рыбу в кляре (сделайте это двумя или тремя порциями) и обжарьте примерно по одной минуте с каждой стороны до появления золотисто-коричневого цвета. 

Шаг - 7
08

Обжаренную рыбу после обжарки можете переместить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем уложите рыбу в кляре на красивую тарелку, хорошо посолите и сразу же подавайте к столу, украсив долькой или кольцом лимона и веточкой петрушки или орегано.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в горшочках с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки 50 1 2 из 5 - подробнее -
Творожная запеканка с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная запеканка с ягодами 80 4 3 из 5 - подробнее -
Чернослив в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Чернослив в шоколаде 60 3 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны в панировке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны в панировке 45 3 3 из 5 - подробнее -
?>