Этот метод жарки рыбы в кляре дает более хрустящую корочку снаружи, лучше, чем приготовленную на стандартном сливочном масле. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вам не о чем беспокоиться, просто смешайте муку с несколькими простыми ингредиентами. Используйте белую рыбу лучшего качества, которую вы можете себе позволить и наслаждайтесь.
Для начала подготовьте основной ингредиент этого блюда. Очистите и нарежьте белую рыбу (это может быть хек, минтай, треска, путассу или любую другую) на равные части. Это может варьироваться в зависимости от рыбы, которую вы используете.
Если вы используете свежий орегано, хорошо его вымойте, удалите листья со стеблей и очень мелко нарежьте.
Установите на стол три небольших мисочки. Засыпьте половину указанной муки в первую миску. Разбейте и взбейте куриные яйца во второй миске и оставшейся мукой.
Муку перед этим просейте, смешайте с вымытым и мелко нарезанным орегано, свеженатертой на мелкую терку цедрой лимона и черным молотым перцем в третьей миске.
Обваляйте каждый кусок рыбного филе в том же порядке, сначала в муке, затем в яйце и снова в муке со специями и травами. Отложите на время в сторону.
Вам нужно для жарки рыбы растопить сливочное масло, для этого просто отправьте его в кастрюлю, растопите на слабом огне и удалите все пенистые примеси, оставив сливочное молоко на дне емкости. Вычерпайте верхний слой жира, оставив сливочное молоко внизу. Перелейте все топленое масло в большую сковороду.
Установите средний огонь на плите, уложите в сковороду рыбу в кляре (сделайте это двумя или тремя порциями) и обжарьте примерно по одной минуте с каждой стороны до появления золотисто-коричневого цвета.
Обжаренную рыбу после обжарки можете переместить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем уложите рыбу в кляре на красивую тарелку, хорошо посолите и сразу же подавайте к столу, украсив долькой или кольцом лимона и веточкой петрушки или орегано.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты