Рыба скумбрия с лимоном в духовке запеченная — несложный рецепт приготовления рыбных рулетиков с овощной начинкой. Несмотря на легкость готовки, блюдо выходит аппетитным, питательным и невероятно вкусным. Такая скумбрия подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина.
В первую очередь подготовьте овощи. Морковь вымойте, просушите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Болгарский перец вымойте, просушите и нарежьте соломкой.
Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда подготовленные овощи. Постоянно мешая, жарьте их на среднем огне до мягкости (10–15 минут).
Подготовленное филе скумбрии выложите на пергамент для выпечки. Лимон вымойте, просушите, разрежьте пополам и выдавите сок прямо на рыбу. Приправьте скумбрию молотым черным перцем и сушеным тимьяном.
Сверху выложите немного овощной зажарки и сверните рыбу рулетом. Каждый такой рулетик оберните пергаментом и зафиксируйте края наподобие конфеты.
Выложите заготовки в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Спустя 30 минут выньте «конфетки» из духовки, слегка остудите и разверните пергамент. Рыба скумбрия с лимоном, в духовке запеченная, выглядит ярко и аппетитно. При этом она нежная и фантастически вкусная. Форма рулета придает блюду особенный шарм. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту на обед или ужин.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты