Укр
Рус
Треска Вторые блюда Японская кухня

Рыба с луком и морковью в духовке

( 5.0000 5 55 5 оценок)

716 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рыба с луком и морковью в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Английская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рыба с луком и морковью в духовке — классическое блюдо, у которого множество вариаций. Мы предлагает оригинальный, но простой рецепт рыбной запеканки из трески. Такой принцип приготовления подойдет для любой рыбы с овощами, поэтому при необходимости адаптируйте рецепт под свои вкусы и потребности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыба с луком и морковью в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте для рыбы майонезный маринад. Соедините в миске майонез, дижонскую горчицу и пасту из сушеных помидоров (если ее нет, замените обычной томатной пастой). Лимон вымойте, просушите и снимите цедру. Петрушку промойте водой, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Добавьте цедру и петрушку в миску к другим продуктам. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности. Маринад для рыбы готов.

Шаг - 1
02

Филе рыбы (у нас треска) вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг - 2
03

Смешайте рыбу с маринадом и пока отставьте.

Шаг - 3
04

Займитесь овощами. Морковь, кабачки, болгарский перец и сельдерей вымойте и просушите. Очистите красный лук от шелухи, а морковь от кожуры. Морковь и кабачки нарежьте полукружьями, а перец, лук и сельдерей небольшими кусочками.

Шаг - 4
05

Разогрейте на сковороде растительное масло (у нас оливковое). Добавьте нарезанный лук и слегка припустите.

Шаг - 5
06

Поочередно всыпьте морковь, красный перец, сельдерей и кабачки. После добавления каждого овоща не забывайте перемешивать содержимое сковороды для равномерной обжарки.

Шаг - 6
07

Добавьте приправу для рыбы (у нас Knorr), снова перемешайте и жарьте овощи на раскаленной сковороде 2–3 минуты.

Шаг - 7
08

Переложите овощное ассорти в огнеупорную форму. Сверху выложите замаринованную рыбу.

Шаг - 8
09

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Рыба с луком и морковью в духовке должна провести 8–10 минут. Подавайте ее на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из лося - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из лося 120 5 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -