Рыба с луком и морковью в духовке — классическое блюдо, у которого множество вариаций. Мы предлагает оригинальный, но простой рецепт рыбной запеканки из трески. Такой принцип приготовления подойдет для любой рыбы с овощами, поэтому при необходимости адаптируйте рецепт под свои вкусы и потребности.
Приготовьте для рыбы майонезный маринад. Соедините в миске майонез, дижонскую горчицу и пасту из сушеных помидоров (если ее нет, замените обычной томатной пастой). Лимон вымойте, просушите и снимите цедру. Петрушку промойте водой, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Добавьте цедру и петрушку в миску к другим продуктам. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности. Маринад для рыбы готов.
Филе рыбы (у нас треска) вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
Смешайте рыбу с маринадом и пока отставьте.
Займитесь овощами. Морковь, кабачки, болгарский перец и сельдерей вымойте и просушите. Очистите красный лук от шелухи, а морковь от кожуры. Морковь и кабачки нарежьте полукружьями, а перец, лук и сельдерей небольшими кусочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло (у нас оливковое). Добавьте нарезанный лук и слегка припустите.
Поочередно всыпьте морковь, красный перец, сельдерей и кабачки. После добавления каждого овоща не забывайте перемешивать содержимое сковороды для равномерной обжарки.
Добавьте приправу для рыбы (у нас Knorr), снова перемешайте и жарьте овощи на раскаленной сковороде 2–3 минуты.
Переложите овощное ассорти в огнеупорную форму. Сверху выложите замаринованную рыбу.
Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Рыба с луком и морковью в духовке должна провести 8–10 минут. Подавайте ее на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты