Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Бразильская кухня

Рыба с грибами

( 4.8214 4 528 28 оценок)

2366 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рыба с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бразильская кухня, Восточная кухня, Румынская кухня, Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Порадуйте близких изысканным блюдом азиатской кухни. Достаточно редкое сочетание рыбы и грибов шиитаке делают кушанье еще более необычным и вкусным. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыба с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рыбу почистите, удалите внутренности и тщательно вымойте. Отделите филе от кости. Хребет порежьте на небольшие куски.

Шаг - 1
02

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте оливковое масло. Выложите в разогретую жаровню голову, хвост и порезанный на несколько частей хребет. Поджарьте до золотистого цвета, переверните и полейте винным уксусом.  Залейте рыбу овощным бульоном и готовьте в течение 10 минут на сильном огне. 

Шаг - 2
03

Каждое филе рыбы разрежьте пополам, сложите в широкую миску одним слоем, посолите и поперчите.

Шаг - 3
04

К этому времени рыба в сковороде будет готова. Достаньте ее шумовкой и переложите в отдельную емкость. Бульон оставьте на плите. Добавьте соль, перец, нарезанный ломтиками лук-шалот и тонкие слайсы свежего имбирного корня. В кипящую жидкость опустите рыбное филе. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг - 4
05

Для приготовления грибов нарежьте лук небольшими колечками, а имбирь измельчите тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте колечками. 

Шаг - 5
06

Тщательно промойте грибы под проточной водой и дайте им обсохнуть. Нарежьте вдоль небольшими кусочками.

Шаг - 6
07

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, насыпьте измельченный лук, имбирь, чеснок и грибы. Перемешайте и полейте бальзамическим уксусом, рыбным и соевым соусом, затем добавьте 2–3 столовых ложки бульона. Тушите до готовности. 

Шаг - 7
08

На порционное блюдо выложите филе окуня и полейте двумя столовыми ложками бульона. На рыбу выложите столовую ложку грибов, добавьте кунжутное масло и посыпьте листьями кинзы. Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ферганский плов - пошаговый рецепт, фото 1 Ферганский плов 60 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в горшочках с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в горшочках с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Воздушное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Воздушное суфле 55 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из картофеля и фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из картофеля и фарша 60 3 3 из 5 - подробнее -