Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Еврейская кухня

Рыба "под шубой"

( 5.0000 5 55 5 оценок)

918 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рыба "под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Секрет этого салата заключается в правильно расположенных слоях и овощах, которые дают измельчители, ни в коем случае не нарезайте кубиками овощи, он не будет иметь идеального вкуса. Рыба прекрасно сочетается со слоем лука, а морковь находится рядом со слоем свеклы, поэтому вы сможете насладиться вкуснейшим салатом "под шубой". Вы можете приготовить этот салат к праздникам, он первый исчезнет со стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыба "под шубой" " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры10.4 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории140 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи промойте в кожуре под проточной водой. Уложите в глубокую кастрюлю с водой, отправьте на плиту и варите с солью около 30-40 мин, до полной готовности. После того, как овощи будут приготовлены и охлаждены, очистите их от кожуры и разложите в отдельные миски. 

Шаг - 1
02

Далее выложите на разделочную доску, предварительно замаринованную сельдь, которую можно приобрести в любом рыбном магазине. Очистите ее от кожуры, избавьте от костей и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Очистите от шелухи репчатый или красный лук и на разделочной доске порежьте его на мелкие кусочки. В маленькую миску налейте воду, добавьте уксус и засыпьте сахар. Уложите в эту смесь измельченный лук и оставьте на 15 минут, чтобы замариновать.

Шаг - 3
04

Теперь начните приготовление самого салата. Первый слой салата - картофель, который натирается на самую крупную терку, выкладывается на блюдо и смазывается большим количеством майонеза, (выбирайте плоскую тарелку). 

Шаг - 4
05

Следующим вторым слоем будет сельдь, которую равномерно распределите по всей картофельной массе. Положите третий слой - маринованный лук, который отцедите с помощью сита или просто слейте воду. 

Шаг - 5
06

За луком последует четвертый слой натертой на крупной терке моркови, который будет так же обильно заправлен майонезом (высокой жирности).

Шаг - 6
07

Поместите кастрюлю с водой на плиту. Уложите в нее куриные яйца и варите около 7 минут, чтобы они были вкрутую, дайте им остыть, а затем очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков в разные миски и натрите их на самой мелкой терке.

Шаг - 7
08

Теперь уложите предварительно натертую на крупной терке свеклу на морковь, равномерно распределите ее и промажьте майонезом. 

Шаг - 8
09

Для праздничного вида сделайте на салате приблизительно 9 шпагатов и украсьте подготовленными заранее овощами, очищенными и натертыми куриными яйцами и нарезанным зеленым луком. Салат рыба «под шубой» готов, наслаждайтесь с удовольствием.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ домашний 200 5 3 из 5 - подробнее -
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в булочке 50 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное из языка говяжьего - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка говяжьего 180 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -
Щи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с фасолью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Торт "На радость папе!" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "На радость папе!" 85 6 3 из 5 - подробнее -