Невероятно вкусная рыба под маринадом, запеченная в духовке. Дополните кушанье рисовой вермишелью с овощами и обжаренными морепродуктами. Сытный обед для всей семьи готов.
Для приготовления соуса используйте готовый бульон или приготовьте его самостоятельно. В подсоленной воде отварите обрезки креветок с небольшим количеством лимонного сока. Добавьте лавровый лист и немного чеснока. Готовый бульон охладите.
Болгарский перец и перец чили тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте, удалите плодоножку с семенами и нашинкуйте небольшими кусочками. Половину овощей отправьте в глубокую миску.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте слайсами и добавьте к перцу.
Петрушку и укроп измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам. Пересыпьте овощи в чашу стационарного блендера. Добавьте соль, паприку, лимонный сок и уксус. Перемиксуйте смесь до однородного состояния.
Поставьте на плиту сковороду на слабый огонь. Влейте оливковое масло и смесь овощей. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте рыбный соус. Перелейте содержимое сковороды в миску и остудите.
Рыбу очистите, тщательно промойте под проточной водой и просушите. Сделайте в тушке несколько поперечных надрезов с обеих сторон. Смажьте рыбу охлажденным маринадом, уделяя особое внимание разрезам и внутренней части лосося. Положите тушку в форму для запекания или на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут.
Займитесь приготовлением гарнира. Рисовую вермишель отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте вермишель ножницами. Кабачок, морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Оливки нарежьте кружочками.
Оставшийся перец поджарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте нарезанную капусту и морковь. Продолжайте готовить 3–4 минуты. Всыпьте рисовую вермишель и кабачок.
Добавьте немного маринада для рыбы и часть бульона из креветок. Перемиксуйте и натрите на мелкой терке очищенный имбирный корень. Всыпьте оливки и измельченные черные грибы. Продолжайте готовить 4–5 минут.
В чистую сковороду выложите немного маринада. Добавьте оливковое масло и натертый имбирь. Выложите очищенные креветки и мидии. Обжарьте до готовности.
В сотейник отправьте оставшийся маринад. Налейте бульон, дайте прокипеть 1–2 минуты и перелейте в соусник. Запеченную рыбу выложите на блюдо для подачи. Добавьте вермишель с овощами и обжаренные морепродукты. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты