Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Польская кухня

Рыба по-польски

( 5.0000 5 57 7 оценок)

1104 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рыба по-польски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рыба по-польски — рецепт приготовления фантастически вкусной тушеной рыбы в пивном соусе. В нем много специй, которые придают блюду невероятный аромат и делают вкус рыбы ярким и насыщенным. В рецепте используется речная рыба (карп), но можно взять любую другую по своему вкусу. Все равно получится оригинально, аппетитно и сытно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыба по-польски " (на 100 грамм)

  • Белки11 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Рыбу разделайте, вымойте, просушите и нарежьте на порционные кусочки. По возможности удалите косточки. Подготовленные кусочки переложите в миску.

Шаг - 1
02

Имбирь очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками и половину отправьте к рыбе. Посолите и перемешайте ингредиенты.

Шаг - 2
03

Яйца вымойте, просушите, разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой или венчиком до однородности.   Перелейте взбитые яйца в миску с рыбой, всыпьте кукурузный крахмал и вновь перемешайте.

Шаг - 3
04

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем рыбу до золотистости с обеих сторон.

Шаг - 4
05

На отдельной сковороде тоже разогрейте растительное масло и отправьте оставшуюся половину имбиря и измельченный чеснок.

Шаг - 5
06

Лук-порей вымойте, просушите и нашинкуйте белую часть стебля тонкими кольцами. Добавьте измельченный порей на сковороду с имбирем и чесноком. Жарьте все вместе на медленном огне до появления аромата.

Шаг - 6
07

Тофу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте на отдельной сковороде сливочное масло, переложите туда кусочки тофу и жарьте до румяности со всех сторон.

Шаг - 7
08

Поджаренный тофу отправьте на сковороду к имбирю, чесноку и порею. Туда же положите обжаренную рыбу.

Шаг - 8
09

В отдельной емкости смешайте томатную пасту с соевым соусом. Перелейте получившуюся томатную смесь в сковороду с рыбой и перемешайте.

Шаг - 9
10

Влейте светлое пиво, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне еще 5 минут, чтобы выпарились алкогольные пары.

Шаг - 10
11

Перец чили вымойте, просушите и вместе с семенами нарежьте тонкими кольцами. Добавьте нарезанный перец на сковороду, перемешайте и снимите блюдо с плиты.

Шаг - 11
12

Рыба по-польски подается порционно в глубоких тарелках вместе с пивным соусом, в котором тушилась. Сверху можно украсить блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Щи из шпината - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из шпината 65 6 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет в фольге 100 5 3 из 5 - подробнее -
Роллы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с креветками 60 2 3 из 5 - подробнее -
Блины со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Блины со шпинатом 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Налистники с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с мясом 55 3 3 из 5 - подробнее -
Голубцы из красной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из красной капусты 65 4 3 из 5 - подробнее -