Рыба «по-гречески» — жареная рыба в кляре и хрустящей панировке, которая подается с тушеным пореем и кисло-сладким соусом. Получается полноценное второе блюдо для легкого и вкусного ужина. В этом рецепте используется треска, но предложенная технология подходит для жарки любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей.
Лук-порей вымойте и просушите. Отрежьте зеленые листья, а белую часть порея нашинкуйте тонкими кольцами.
Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда нарезанный лук. Помешивая, жарьте до мягкости. Затем переложите в тарелку и остудите.
Если рыба замороженная, предварительно полностью ее разморозьте. Рыбное филе вымойте и просушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте порционными кусочками. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу.
Кукурузные хлопья отправьте в измельчитель блендера и перебейте в крошку.
Яйца вымойте и просушите. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой до однородности.
Поочередно сначала макайте рыбу в яйцо, а затем погружайте в кукурузную крошку. Запанированные таким образом кусочки выкладывайте горкой на блюдо.
Влейте в сковороду растительное масло, раскалите и обжарьте на нем рыбу со всех сторон до румяности.
Рыба «по-гречески» подается к столу порционно в прозрачных бокалах. На дно подготовленных емкостей положите припущенный в сливочном масле лук-порей. Сверху влейте любой кисло-сладкий соус, например, ананасовый или цитрусовый, и погрузите в него жареную рыбу. Рыба «по-гречески» готова. Блюдо красивое, легкое, изысканное, простое в приготовлении и очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты