Укр
Рус
Треска Вторые блюда Кухня Греции

Рыба «по-гречески»

( 4.6000 4 55 5 оценок)

847 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Рыба «по-гречески» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рыба «по-гречески» — жареная рыба в кляре и хрустящей панировке, которая подается с тушеным пореем и кисло-сладким соусом. Получается полноценное второе блюдо для легкого и вкусного ужина. В этом рецепте используется треска, но предложенная технология подходит для жарки любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыба «по-гречески» " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы25.3 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Лук-порей вымойте и просушите. Отрежьте зеленые листья, а белую часть порея нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг - 1
02

Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда нарезанный лук. Помешивая, жарьте до мягкости. Затем переложите в тарелку и остудите.

Шаг - 2
03

Если рыба замороженная, предварительно полностью ее разморозьте. Рыбное филе вымойте и просушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте порционными кусочками. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу.

Шаг - 3
04

Кукурузные хлопья отправьте в измельчитель блендера и перебейте в крошку. 

Шаг - 4
05

Яйца вымойте и просушите. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой до однородности.

Шаг - 5
06

Поочередно сначала макайте рыбу в яйцо, а затем погружайте в кукурузную крошку. Запанированные таким образом кусочки выкладывайте горкой на блюдо.

Шаг - 6
07

Влейте в сковороду растительное масло, раскалите и обжарьте на нем рыбу со всех сторон до румяности.

Шаг - 7
08

Рыба «по-гречески» подается к столу порционно в прозрачных бокалах. На дно подготовленных емкостей положите припущенный в сливочном масле лук-порей. Сверху влейте любой кисло-сладкий соус, например, ананасовый или цитрусовый, и погрузите в него жареную рыбу. Рыба «по-гречески» готова. Блюдо красивое, легкое, изысканное, простое в приготовлении и очень вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с куриной грудкой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Пастила в сушилке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в сушилке 55 3 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с сыром 35 3 2 из 5 - подробнее -