Нежная рыбка, запеченная в духовке на овощной подушке. Аппетитное и очень полезное полноценное кушанье для семейного обеда или ужина.
Овощи тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Выбирайте картофель среднего размера, с плотной и упругой поверхностью. Молодые клубни можно запекать с кожурой. Разделите их пополам и выложите на глубокий противень или в форму для запекания.
Брокколи разделите на небольшие соцветия и отправьте к картофелю. Початки кукурузы разрежьте на несколько частей и добавьте к овощам. Морковь очистите и нашинкуйте небольшими брусочками. Всыпьте на противень.
Добавьте измельченный кружочками лук-порей и нарезанный дольками лайм. Всыпьте помидоры и распределите овощи равномерным слоем. Полейте смесь оливковым маслом. Притрусите солью, черным молотым перцем и пряными ароматическими травами.
Рыбу почистите, удалите внутренности и тщательно вымойте под проточной водой. Можно использовать любую рыбу по вкусу. Если тушки крупные, нарежьте их на кусочки. Полейте рыбку оливковым маслом и притрусите солью.
Тщательно разотрите смесь по всей поверхности и поперчите. В брюшную часть положите несколько долек лимона.
Выложите тушки на овощную подушку. Накройте противень фольгой для запекания. Поставьте в разогретый до 180 °С. Запекайте в течение 40 минут.
По истечении указанного времени, извлеките противень из духовки. Выложите рыбу на отдельное блюдо. В овощи налейте воду и отправьте запекаться еще 15 минут, увеличив температуру до 220 °С. Вкусное и полезное кушанье готово к подаче. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты