Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Французская кухня

Рыба по-французски в духовке

( 4.7857 4 514 14 оценок)

1774 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Рыба по-французски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Диета: Здоровое питание , Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рыба по-французски в духовке запекается в ароматном луково-пивном соусе, который делает ее удивительно мягкой и сочной. В данном рецепте используется карп, но подойдет любая рыба на ваше усмотрение. В любом случае блюдо получится фантастически аппетитным и нежным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыба по-французски в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы12.7 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте слайсами средней толщины.  Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда нарезанный лук. Посолите и, помешивая, жарьте до румяности.

Шаг - 1
02

Пряное печенье перетрите в мелкую крошку и всыпьте в сковороду с луком. Добавьте изюм. Влейте воду и темное пиво. Положите лавровый лист и душистый перец. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, томите соус на медленном огне до мягкости лука.

Шаг - 2
03

Рыбу почистите от чешуи, разделайте, удалите внутренности и тщательно вымойте тушки, а затем нарежьте порционными кусочками. Всыпьте в миску муку, посолите, поперчите и запанируйте в ней кусочки карпа. 

Шаг - 3
04

На чистой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нем запанированную рыбу до румяности с обеих сторон.  Готового карпа выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

Шаг - 4
05

В форму для выпечки выложите ранее приготовленный луково-пивной соус.

Шаг - 5
06

Сверху положите поджаренного карпа, а на него кусочки сливочного масла. Отправьте рыбу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут. Она должна пропитаться соусом и стать мягкой, сочной и ароматной.

Шаг - 6
07

Выньте форму из духовки, присыпьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте на стол. Рыба по-французски получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока не доешь последний кусочек.  Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бастурма из конины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из конины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в духовке 120 4 4 из 5 - подробнее -
Запеченный карп с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный карп с медом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусные хачапури - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные хачапури 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре из сельдерея с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из сельдерея с морковью 40 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет со шпинатом 25 1 2 из 5 - подробнее -
Том ям с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям с курицей 65 5 3 из 5 - подробнее -