Рыба на пару в пароварке — диетическое, легкое, но в то же время питательное и полезное блюдо. Предлагаем рецепт сочного лосося с овощами, которые благодаря приготовлению на пару, сохранят свой натуральный вкус и цвет. Вкусо-ароматическую композицию блюда дополнят пряные травы и легкий йогуртовый соус.
Разрежьте филе лосося на удобные для приготовления кусочки. Из лимона выжмите сок и полейте им рыбу. Посолите, поперчите лосося по вкусу и оставьте мариноваться.
Вскипятите в нижней кастрюле пароварки воду и добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Мы взяли свежие травы. Если планируете использовать сушеный тимьян и розмарин, дайте им немного проварится в воде, чтобы они лучше отдали аромат.
На кастрюлю сверху поставьте емкость для приготовления на пару и пересыпьте туда овощную смесь. Мы используем микс брокколи, цветной капусты и моркови, но вы берите то, что вам больше нравится. Главное, чтобы овощи подходили для готовки на пару. Накройте пароварку крышкой и варите овощи примерно 10 минут, если любите хрустящие. Если же предпочитаете более мягкую текстуру, готовьте дольше. Переложите паровые овощи на тарелку.
Перед приготовлением рыбы выньте из нижней кастрюли пароварки тимьян и розмарин, чтобы они не забили запах лосося.
Приготовьте йогуртовый соус. Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. Выложите в миску греческий йогурт и соедините с укропом. Посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Соус готов.
Отправьте замаринованную рыбу в пароварку и готовьте около 15 минут (время зависит от толщины кусочков). Готового лосося переложите на тарелку к овощам, добавьте йогуртовый соус и сразу подайте к столу. Рыба на пару в пароварке получается очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты