Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Казахская кухня

Рыба на пару в пароварке


- просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рыба на пару в пароварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня, Норвежская кухня, Кухня Дании, Кухня Дании

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Диета Дюкана, Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В пароварке

Для мам и детей: Для кормящих мам

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рыба на пару в пароварке — диетическое, легкое, но в то же время питательное и полезное блюдо. Предлагаем рецепт сочного лосося с овощами, которые благодаря приготовлению на пару, сохранят свой натуральный вкус и цвет. Вкусо-ароматическую композицию блюда дополнят пряные травы и легкий йогуртовый соус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рыба на пару в пароварке " (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории87 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Разрежьте филе лосося на удобные для приготовления кусочки. Из лимона выжмите сок и полейте им рыбу. Посолите, поперчите лосося по вкусу и оставьте мариноваться.

Шаг - 1
02

Вскипятите в нижней кастрюле пароварки воду и добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Мы взяли свежие травы. Если планируете использовать сушеный тимьян и розмарин, дайте им немного проварится в воде, чтобы они лучше отдали аромат.

Шаг - 2
03

На кастрюлю сверху поставьте емкость для приготовления на пару и пересыпьте туда овощную смесь. Мы используем микс брокколи, цветной капусты и моркови, но вы берите то, что вам больше нравится. Главное, чтобы овощи подходили для готовки на пару. Накройте пароварку крышкой и варите овощи примерно 10 минут, если любите хрустящие. Если же предпочитаете более мягкую текстуру, готовьте дольше. Переложите паровые овощи на тарелку.

Шаг - 3
04

Перед приготовлением рыбы выньте из нижней кастрюли пароварки тимьян и розмарин, чтобы они не забили запах лосося. 

Шаг - 4
05

Приготовьте йогуртовый соус. Укроп вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. Выложите в миску греческий йогурт и соедините с укропом. Посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Соус готов.

Шаг - 5
06

Отправьте замаринованную рыбу в пароварку и готовьте около 15 минут (время зависит от толщины кусочков). Готового лосося переложите на тарелку к овощам, добавьте йогуртовый соус и сразу подайте к столу. Рыба на пару в пароварке получается очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник на курином бульоне 50 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в сливочном соусе 55 6 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов 80 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фасолью 50 6 3 из 5 - подробнее -
Пхали из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из свеклы 55 3 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо из свинины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из свинины с рисом 120 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по французски из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по французски из курицы 50 2 3 из 5 - подробнее -