Наверное, никто не будет спорить, что конфеты – это самое известное, популярное и любимое лакомство во всем мире. На сегодняшний день изобилие конфет просто зашкаливает, ведь в любом магазине такой ассортимент самых разных видов, что порой просто невозможно остановиться на каком-то выборе. Конфеты – это лакомство, которому одинаково рады дети и взрослые, а если эти сладости приготовлены дома собственными руками – радость удваивается минимум в два раза. Предлагаем вам отличный рецепт конфет в формочках, по которому вы приготовите невероятные шоколадные конфетки, от которых будут в восторге все члены вашей семьи.
Домашние конфеты в формочках получаются просто невероятными: красивые, ароматные, нежные и очень вкусные. А процесс приготовления проще простого. В данном рецепте рекомендуем приготовить шоколадные конфеты, которые составят очень достойную конкуренцию магазинным вариантом. Начнем с того, что в глубокую емкость просеиваем сахарную пудру, какао порошок и сухое молоко. Теперь перемешаем сухие ингредиенты между собой.
После этого ставим на огонь сотейник или кастрюльку с водой, чтобы нагревалась. Это будет наша водяная баня. Затем ставим сверху на кастрюльку металлическую емкость и наливаем кокосовое масло.
Теперь высыпаем сухую смесь, которую только что просеяли, и начинаем тщательно перемешивать содержимое с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Готовим на водяной бане нашу массу на протяжении нескольких минут до тех пор, пока она не станет однородной и не будет напоминать просто растаявший шоколад. Это и есть наши будущие конфеты.
Снимаем емкость с водяной бани и разливаем шоколадную массу по формочках. Рекомендуем использовать силиконовые формочки, из них очень легко потом достать конфеты. Размер и формат формочек выбираете какой угодно (сердечки, цветочки, шарики, квадратики, грибочки и т. д.)
Предлагаем вам сделать пару вариантов домашних конфет. Для этого половину емкостей наполняем шоколадной массой полностью, а вторую половину наполовину.
Затем добавляем понемногу измельченных орехов. В качестве начинки можно использовать любые виды орехов. Также вы можете придумать свой вариант начинки: маршмеллоу, мармелад, помадка, желейка и т. д. В данном рецепте мы остановили свой выбор на орехах. Сверху на орехи снова наливаем шоколадную массу, наполнив формочки полностью.
Важно отметить, что сразу перед тем как наливать конфеты по формочкам, их желательно поставить на плотную поверхность (разнос или доска), ведь силиконовые формы очень мягкие, поэтому при транспортировке масса может вытекать из формочек. Итак, когда формочки будут заполнены, отправляем их в морозилку на пару часов. Этого времени должно хватить, чтобы шоколад застыл, у нас получились красивые конфетки.
Достаем формочки из холодильника и аккуратно вынимаем конфеты из них, с силиконовыми формочками это очень легко. Таким образом мы получаем невероятно красивые, нежные, ароматные домашние шоколадные конфеты, которые приведут в восторг всех ваших домочадцев и гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты