Укр
Рус
Конфеты Десерты Европейская кухня

Рецепт конфет из сахара

( 4.9091 4 511 11 оценок)
1259 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Рецепт конфет из сахара - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусно поесть любят все, не исключение и десерты, поэтому среди нас очень много сладкоежек, в том числе и детей, которые доставляют родителям массу хлопот. Ведь каждой маме немаловажно знать, что сладости, которые поглощает ее чадо, не имеют вредных добавок. Вот именно поэтому и стоит каждой мамочке иметь в своем арсенале рецепт приготовления сладких изделий. Само собой разумеется, разновидностей всевозможных лакомств множество, но я бы хотел порекомендовать научиться готовить конфеты. Вот я, к примеру, не сразу научился делать домашние конфеты, поэтому продуктов потратил немало. Но зато сейчас я вам рекомендую рецепт конфет из сахара, по которому вы сможете приготовить замечательные лакомства для себя и своих детишек.

Ингредиенты

  • Сахар 3 3/4 ст.
  • Кукурузный сироп 160 мл.
  • Вода 1 ст.
  • Ваниль 1 ч.л
  • Краситель 1 ч.л
  • Сахарная пудра по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Когда вы попробуете один раз сделать по этому простому рецепту конфеты из сахара, вы сможете без малейших трудностей готовить их хоть ежедневно. Как вы уже, наверное поняли, основой этих конфет является сахар, но вариантов готовых изделий несколько. Можно готовить леденцы на палочке или ириски, но мы с вами приготовим кристаллизуемые леденцы. Для начала в глубокий сотейник засыпаем необходимое количество сахара и доливаем кукурузный сироп. 

Шаг - 1
02

Затем вливаем сюда же воду и добавляем пищевой краситель. Ставим сотейник на плиту и хорошо перемешивая все ингредиенты ложкой, доводим смесь до закипания. Затем бросаем сюда ложку ванили и снова хорошо все смешиваем, пока не растворится весь сахар.

Шаг - 2
03

Содержимое сотейника достаточно интенсивно кипит и даже немного пенится. На этом этапе опускаем в кипящую смесь градусник и кипятим, пока не доведем до температуры 150 градусов. При этом сахарный сироп уже начнет загусать и становиться зеркально – прозрачным, поэтому снимаем сотейник с плиты.

Шаг - 3
04

Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сваренный сахарный сироп, оставляем для остывания. Когда смесь будет остывать, она начнет густеть и кристаллизоваться. Когда смесь, которую мы вылили в противень, хорошо застынет и потвердеет, мы накрываем ее листом пергамента.

Шаг - 4
05

Теперь берем скалку и производим удары по застывшей в противне карамельной массе, пока она не даст трещины. Затем снимаем лист пергамента и продолжаем стучать скалкой по поверхности конфетной массы, чтобы разбить на ломтики.

Шаг - 5
06

После этого в глубокую небольшую миску засыпаем сахарную пудру. Теперь берем отломанные ломтики конфет и опускаем в миску с сахарной пудрой.

Шаг - 6
07

Обваливаем кусочки в сахарной пудре и выкладываем готовые изделия на тарелку. Думаю, я не ошибся, предоставив вам рецепт конфет из сахара, дав таким образом возможность приготовить яркие, вкусные и ароматные конфеты для своих домочадцев.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -
Салат с сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 - подробнее -
Закусочный торт слоеный - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт слоеный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное из печенья 30 3 3 из 5 - подробнее -