Вкусно поесть любят все, не исключение и десерты, поэтому среди нас очень много сладкоежек, в том числе и детей, которые доставляют родителям массу хлопот. Ведь каждой маме немаловажно знать, что сладости, которые поглощает ее чадо, не имеют вредных добавок. Вот именно поэтому и стоит каждой мамочке иметь в своем арсенале рецепт приготовления сладких изделий. Само собой разумеется, разновидностей всевозможных лакомств множество, но я бы хотел порекомендовать научиться готовить конфеты. Вот я, к примеру, не сразу научился делать домашние конфеты, поэтому продуктов потратил немало. Но зато сейчас я вам рекомендую рецепт конфет из сахара, по которому вы сможете приготовить замечательные лакомства для себя и своих детишек.
Когда вы попробуете один раз сделать по этому простому рецепту конфеты из сахара, вы сможете без малейших трудностей готовить их хоть ежедневно. Как вы уже, наверное поняли, основой этих конфет является сахар, но вариантов готовых изделий несколько. Можно готовить леденцы на палочке или ириски, но мы с вами приготовим кристаллизуемые леденцы. Для начала в глубокий сотейник засыпаем необходимое количество сахара и доливаем кукурузный сироп.
Затем вливаем сюда же воду и добавляем пищевой краситель. Ставим сотейник на плиту и хорошо перемешивая все ингредиенты ложкой, доводим смесь до закипания. Затем бросаем сюда ложку ванили и снова хорошо все смешиваем, пока не растворится весь сахар.
Содержимое сотейника достаточно интенсивно кипит и даже немного пенится. На этом этапе опускаем в кипящую смесь градусник и кипятим, пока не доведем до температуры 150 градусов. При этом сахарный сироп уже начнет загусать и становиться зеркально – прозрачным, поэтому снимаем сотейник с плиты.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем сваренный сахарный сироп, оставляем для остывания. Когда смесь будет остывать, она начнет густеть и кристаллизоваться. Когда смесь, которую мы вылили в противень, хорошо застынет и потвердеет, мы накрываем ее листом пергамента.
Теперь берем скалку и производим удары по застывшей в противне карамельной массе, пока она не даст трещины. Затем снимаем лист пергамента и продолжаем стучать скалкой по поверхности конфетной массы, чтобы разбить на ломтики.
После этого в глубокую небольшую миску засыпаем сахарную пудру. Теперь берем отломанные ломтики конфет и опускаем в миску с сахарной пудрой.
Обваливаем кусочки в сахарной пудре и выкладываем готовые изделия на тарелку. Думаю, я не ошибся, предоставив вам рецепт конфет из сахара, дав таким образом возможность приготовить яркие, вкусные и ароматные конфеты для своих домочадцев.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты