Чесночные гренки настолько оригинальные, пикантные и в меру острые, замечательно подходят к супам и бульонам, а так же к салатам и даже пиву. Очень неплохо сочетаются с любой зеленью, которую можно использовать в рецепте. Неплохо использовать чесночные гренки для приготовления бутербродов, либо горячих, либо холодных. Рецептов гренок с чесноком не так мало, но главный и обязательный ингредиент при этом – хлеб и чеснок. На праздничном застолье гренки отлично заменяют обычный хлеб.
В первую очередь, за час до приготовления этого блюда выложите сливочное масло из холодильника и разморозьте его до размягчения. Затем уложите размягченное сливочное масло в небольшую миску.
Снимите листья со свежей предварительно вымытой петрушки, оставьте стебли и мелко нашинкуйте на разделочной доске сами листья. Отправьте измельченные листья в миску с растопленным маслом.
Затем очистите от шелухи чеснок. Далее мелко нашинкуйте зубчики чеснока или же выдавите его через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в миску с маслом и петрушкой.
Теперь немного присолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Теперь подготовьте саму основу для этой закуски. Для этого рецепта хорошо подойдет не хлеб, а багет. Итак, нарежьте багет по диагонали, чтобы сделать более длинные ломтики.
Теперь аккуратно распределите ранее подготовленное чесночное масло на каждом кусочке, убедившись, что верх полностью и равномерно покрыт.
Поместите каждый ломтик багета, покрытый маслом стороной вверх, на противень для выпечки и используя жаровню (гриль), установленную в вашей духовке, запекайте около 10 минут. Удалите гренки из духовки, когда появится поджаренный коричневый цвет на хлебном продукте.
Далее попробуйте еще один вариант приготовления замечательных гренок с чесноком. Для этого мажьте обе стороны каждого кусочка багета чесночным маслом (используйте чуть меньше).
Поместите неглубокую сковороду на слабый огонь и уложите в нее смазанные маслом ломтики. Обжаривайте гренки до коричневого цвета, затем переверните каждый ломтик и повторите с другой стороны. Подавайте готовые гренки с чесноком горячими немедленно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты