Укр
Рус
Гренки Закуски Русская кухня

Рецепт гренок с чесноком

( 4.8462 4 513 13 оценок)

3976 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Рецепт гренок с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чесночные гренки настолько оригинальные, пикантные и в меру острые, замечательно подходят к супам и бульонам, а так же к салатам и даже пиву. Очень неплохо сочетаются с любой зеленью, которую можно использовать в рецепте. Неплохо использовать чесночные гренки для приготовления бутербродов, либо горячих, либо холодных. Рецептов гренок с чесноком не так мало, но главный и обязательный ингредиент при этом – хлеб и чеснок. На праздничном застолье гренки отлично заменяют обычный хлеб.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рецепт гренок с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы41.4 гр.
  • Калории314 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь, за час до приготовления этого блюда выложите сливочное масло из холодильника и разморозьте его до размягчения. Затем уложите размягченное сливочное масло в небольшую миску.

Шаг - 1
02

Снимите листья со свежей предварительно вымытой петрушки, оставьте стебли и мелко нашинкуйте на разделочной доске сами листья. Отправьте измельченные листья в миску с растопленным маслом.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи чеснок. Далее мелко нашинкуйте зубчики чеснока или же выдавите его через чеснокодавку. Отправьте измельченный чеснок в миску с маслом и петрушкой.

Шаг - 3
04

Теперь немного присолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Теперь подготовьте саму основу для этой закуски. Для этого рецепта хорошо подойдет не хлеб, а багет. Итак, нарежьте багет по диагонали, чтобы сделать более длинные ломтики.

Шаг - 5
06

Теперь аккуратно распределите ранее подготовленное чесночное масло на каждом кусочке, убедившись, что верх полностью и равномерно покрыт.

Шаг - 6
07

Поместите каждый ломтик багета, покрытый маслом стороной вверх, на противень для выпечки и используя жаровню (гриль), установленную в вашей духовке, запекайте около 10 минут. Удалите гренки из духовки, когда появится поджаренный коричневый цвет на хлебном продукте.

Шаг - 7
08

Далее попробуйте еще один вариант приготовления замечательных гренок с чесноком. Для этого мажьте обе стороны каждого кусочка багета чесночным маслом (используйте чуть меньше).

Шаг - 8
09

Поместите неглубокую сковороду на слабый огонь и уложите в нее смазанные маслом ломтики. Обжаривайте гренки до коричневого цвета, затем переверните каждый ломтик и повторите с другой стороны. Подавайте готовые гренки с чесноком горячими немедленно. Приятного аппетита!       

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 60 6 3 из 5 - подробнее -
Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли 55 3 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф 40 1 3 из 5 - подробнее -
Пирожное «Макарон» (Мacaron) - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное «Макарон» (Мacaron) 60 3 2 из 5 - подробнее -