Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Кухня Греции

Разделываем сельдь на филе

( 4.6667 4 53 3 оценки)

680 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Разделываем сельдь на филе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

С приближением праздников каждая хозяйка обдумывает список блюд, которые можно приготовить. Очень часто в меню есть сельдь, салаты или закуски с ней. Самое главное в приготовлении этих блюд – правильно разделать сельдь на филе. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Разделываем сельдь на филе " (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Будь то нарезка из филе соленой сельди, либо какое – то другое блюдо с ней, самое главное – выбрать качественную рыбу. Она должна быть свежеприготовленной, жирной, малосольной, выглядеть качественно. Есть маленький секрет, как по внешнему виду определить вкус соленой сельди. Лучше брать рыбину с толстой спинкой, она будет особенно хороша. Тщательно помойте селедку и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг - 1
02

На рабочую поверхность положите кухонную доску. Ее лучше застелить пленкой или плотной бумагой, чтобы она не пропиталась рыбным запахом. Также вам обязательно понадобится острый нож и, по желанию, кухонный ножницы. Отрежьте сельди голову вместе с грудными плавниками и хвост.

Шаг - 2
03

С помощью ножа или кухонных ножниц, чем вам будет удобнее, разрежьте сельди брюхо. Тщательно удалите все внутренности. Сполосните рыбу еще раз под водой и просушите.

Шаг - 3
04

Вырежьте ножом длинный плавник, который находится ниже хвоста и тянется вдоль брюха.

Шаг - 4
05

С противоположной стороны на спинке тоже есть длинный плавник. Сделайте разрез по всей спинке вдоль рыбины. Руками вытащите этот плавник.

Шаг - 5
06

Подденьте ножом и аккуратно снимите кожу, начиная от головы и до хвоста. Переверните рыбу и снимите кожу с другой половины туловища.

Шаг - 6
07

Одной рукой держите сельдь, а другой отделите филе от кости, пальцами проводя вдоль хребта.

Шаг - 7
08

На другой половине сельди остался хребет. Двумя руками вытащите его, стараясь, чтобы кости по максимуму оставались на нем, а не в мясе.

Шаг - 8
09

Ножом тщательно счистите черную пленку с внутренней стенки брюха рыбы. Обрежьте твердую полоску вдоль брюха. Мелкие кости, которые остались в филе, тщательно удалите пальцами, либо используйте для этого пинцет.

Шаг - 9
10

Подготовленное филе сельди выложите на тарелку целиком, либо порежьте на кусочки. Украсьте блюдо перьями зеленого лука, кусочками лимона, киви и ягодами клюквы. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Шоколадно-ореховое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-ореховое печенье 40 3 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша c жареным луком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Пышная запеканка из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пышная запеканка из творога 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат обжорка с беконом слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с беконом слоями 40 3 3 из 5 - подробнее -
Буженина в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в тесте 0 3 50 из 5 - подробнее -
Булочка для бургеров - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка для бургеров 50 1 3 из 5 - подробнее -