Вкусный и очень полезный овощной салат с креветками, курятиной и авокадо. Если вы следите за фигурой и придерживаетесь здорового питания, непременно приготовьте этот салат.
Перед началом приготовления разморозьте креветки. Лучше всего это делать постепенно, на нижней полке холодильника при температуре 3–5 °С. Такая разморозка поможет сохранить все вкусовые качества морепродуктов. Креветки очистите и выложите в широкую емкость.
Куриную грудку тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Отделите кожицу и пленку и нарежьте маленькими кубиками. Переложите мясо в миску рядом с креветками. Посолите и поперчите оба продукта.
Овощи для салата тщательно вымойте и просушите. Болгарский перец разрежьте пополам удалите семена и плодоножку. Нашинкуйте мякоть кубиками.
Помидоры и черные оливки нарежьте продольно пополам. Авокадо очистите и нарежьте полукольцами. Яйцо разрежьте на тонкие кружочки. Можно воспользоваться специальным устройством для нарезки.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь. Налейте оливковое или растительное масло и в разогретую жаровню высыпьте измельченную курицу. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.
Сковороду с маслом поставьте на средний огонь и выложите креветки. Обжарьте в течение 2–3 минут.
Для сборки салата подготовьте большое вместительное блюдо. Выложите авокадо, помидоры, консервированную кукурузу, оливки, вареные яйца, болгарский перец и отварную курицу. Креветки выложите на верхушку салата.
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте греческий йогурт и свежевыжатый лимонный сок. Полейте салат и подавайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты