Укр
Рус
Равиоли Вторые блюда Украинская кухня

Равиоли со шпинатом

( 4.6000 4 515 15 оценок)

2172 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Равиоли со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Украинская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на отличнейшее и очень популярное блюдо итальянской кухни, а именно – равиоли. Это кушанье представляет собой макаронные изделия, которые готовятся из пресного теста, а за тем в них кладется начинка. Аналогом равиоли считаются также пельмени или вареники, но все же они имеют ряд отличий.  В качестве начинки для равиоли используются самые различные продукты: мясо, рыба, овощи, птица и даже фрукты. Но одним из самых популярных вариантов считаются равиоли со шпинатом. Именно их мы и предлагаем вам приготовить по нашему рецепту. Особенностью равиоли является правильно приготовленное тесто, но если у вас не хватает времени уделить внимание изготовлению равиоли самостоятельно – это поправимо, ведь сегодня купить готовые замороженные полуфабрикаты равиоли доступно в каждом супермаркете. Поэтому мы остановимся на варианте покупных равиоли со шпинатом и сыром. Не стоит сомневаться во вкусовых качествах покупных равиоли, ведь дополнительно мы приготовим также овощи, которые подчеркнут вкус этого блюда.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Равиоли со шпинатом" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории152 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, для начала поставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будут вариться наши равиоли. Воду следует подсолить, при желании можно добавить в нее немножко сушеной или мелко нарубленной зелени. А также наливаем в воду немножко оливкового масла.

Шаг - 1
02

Теперь займемся дополнительной поливкой для равиоли. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, моем и нарезаем. Делаем это следующим образом: сначала перерезаем луковицу пополам, а потом нарезаем тоненькими полукольцами, в результате у нас получится красивая соломка. 

Шаг - 2
03

Затем ставим на огонь сотейник, наливаем немного масла и бросаем нарезанный лук для обжарки. Периодически помешиваем лук, чтобы он не пригорал и обжаривался со всех сторон.

Шаг - 3
04

Тем временем моем помидоры, отрезаем от них подножки и перерезаем каждую помидорку пополам. Затем также бросаем их в сотейник и продолжаем обжаривать вместе с луком. 

Шаг - 4
05

Когда у лука образуется характерная золотистая корочка, а помидоры станут мягкими, добавляем шпинат. Предварительно листья шпината нужно хорошенько промыть и высушить. Если шпинат замороженный, то понятное дело размораживаем его и также просушиваем бумажной салфеткой или естественным способом, если вы приготовили шпинат заранее. 

Шаг - 5
06

Итак, в смесь из шпината, помидор и лука добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем еще потушиться около 5 минут на слабом огне.  

Шаг - 6
07

Тем временем вода в кастрюле уже закипела, и нам следует забросить в нее равиоли, чтобы отварить. Для приготовления равиоли нужно буквально 5 минут. Когда готовые равиолины всплывут наверх – это значит они уже сварились. Достаем их с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы избавится от ненужной жидкости. 

Шаг - 7
08

После этого сваренные равиоли отправляем в сотейник с овощами, аккуратно перемешиваем все и поджариваем несколько минут. 

Шаг - 8
09

Теперь выкладываем наше кушанье на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром.  Ароматные, нежные, красивые и вкусные равиоли со шпинатом готовы. Поспешите порадовать домашних этим изысканным итальянским блюдом.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Пахлава - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава 50 4 4 из 5 - подробнее -
Манты в пароварке - пошаговый рецепт, фото 1 Манты в пароварке 95 5 3 из 5 - подробнее -