Укр
Рус
Равиоли Вторые блюда Русская кухня

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

( 4.8696 4 523 23 оценки)

2207 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это отличный итальянский рецепт для того, чтобы научится готовить это блюдо в домашних условиях Посмотрите, как создать равиоли, фаршированные шпинатом и рикоттой. Идеальное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить без усилий и затрат времени.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Равиоли со шпинатом и сыром рикотта " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы24.7 гр.
  • Калории192 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, начнем приготовление этого непростого, но всеми любимого блюда. В первую очередь подготовьте тесто. Для этого в глубокую миску высыпьте пшеничную муку, взбейте сюда же куриные яйца, немного присолите.

Шаг - 1
02

Затем с помощью вилки сначала соберите яйца с мукой в один сплошной комок, а далее, посыпав твердую поверхность небольшим слоем муки, руками вымесите на ней аккуратно тесто. Оно должно быть не жидким, но и, чтобы легко отлипало от рук (приблизительно, как для пельменей).

Шаг - 2
03

Далее, с помощью скалки тщательно раскатайте тесто (очень тонко) в большие круги или квадраты, как уже получится.

Шаг - 3
04

Теперь с помощью фигурного специального ножа вырезаем заготовки из теста для формирования будущих равиоли. Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность  (чтобы не прилипли), а сами займитесь приготовлением шпинатно-сырной начинки.

Шаг - 4
05

В глубокую миску поместите сыр рикотто, добавьте предварительно вымытый и мелко нарезанный шпинат и тщательно все смешайте до однородной массы. При необходимости можно подсолить и приперчить черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Готовую сырную начинку ложкой поместите на одну часть подготовленной заготовки из  теста. Водой смочите места закрепления и, укрыв сыр второй половинкой из теста, сформируйте красивую равиолину, аккуратно закрепив края. Продолжайте лепить равиоли до окончания всего теста и начинки.

Шаг - 6
07

Теперь отправьте глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду, присолите  и на сильном огне доведите до кипения. Бросьте в кипяток подготовленные сырные равиоли (не отваривайте в один заход много штук, чтобы не слиплись), убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая до полной готовности.

Шаг - 7
08

Затем с помощью шумовки вытащите готовые равиоли с сыром и шпинатом на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной печени 40 1 2 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов в банке 80 1 2 из 5 - подробнее -
?>