Это отличный итальянский рецепт для того, чтобы научится готовить это блюдо в домашних условиях Посмотрите, как создать равиоли, фаршированные шпинатом и рикоттой. Идеальное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить без усилий и затрат времени.
Итак, начнем приготовление этого непростого, но всеми любимого блюда. В первую очередь подготовьте тесто. Для этого в глубокую миску высыпьте пшеничную муку, взбейте сюда же куриные яйца, немного присолите.
Затем с помощью вилки сначала соберите яйца с мукой в один сплошной комок, а далее, посыпав твердую поверхность небольшим слоем муки, руками вымесите на ней аккуратно тесто. Оно должно быть не жидким, но и, чтобы легко отлипало от рук (приблизительно, как для пельменей).
Далее, с помощью скалки тщательно раскатайте тесто (очень тонко) в большие круги или квадраты, как уже получится.
Теперь с помощью фигурного специального ножа вырезаем заготовки из теста для формирования будущих равиоли. Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность (чтобы не прилипли), а сами займитесь приготовлением шпинатно-сырной начинки.
В глубокую миску поместите сыр рикотто, добавьте предварительно вымытый и мелко нарезанный шпинат и тщательно все смешайте до однородной массы. При необходимости можно подсолить и приперчить черным молотым перцем.
Готовую сырную начинку ложкой поместите на одну часть подготовленной заготовки из теста. Водой смочите места закрепления и, укрыв сыр второй половинкой из теста, сформируйте красивую равиолину, аккуратно закрепив края. Продолжайте лепить равиоли до окончания всего теста и начинки.
Теперь отправьте глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду, присолите и на сильном огне доведите до кипения. Бросьте в кипяток подготовленные сырные равиоли (не отваривайте в один заход много штук, чтобы не слиплись), убавьте огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая до полной готовности.
Затем с помощью шумовки вытащите готовые равиоли с сыром и шпинатом на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты